荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问各位大侠,
我打算从荷兰这边飞香港(中途要从英国转机) 短暂停留后飞内地 。
香港那边已经确定如果有荷兰ID或Return Visa可以停留7天然后转飞到内地,
但是不确定欧洲这边机场和航空公司是否了解香港这个政策,他们会不会以没有香港签证为理由拒绝登机?

看之前的帖子貌似大家都去的很顺畅;
可印象中从欧洲这边转飞第三国(或地区)航空公司check in前台和登机口都会检查是否持有目的国签证。。。
上次在土耳其转机亲眼看到一个哥们打算飞香港(或是新加坡。。记不清了)转机,由于没有签证被拒绝登机了。
所以还是不确定。

望各位过来人指点迷津, 多谢了!

精彩评论8

cook  见习海盗  2011-12-6 22:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会的,他们只管出境的,对这个好像没有说法的。
cougar  见习海盗  2011-12-6 23:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很确定,没有,前两个月刚走过
plain  见习海盗  2011-12-6 23:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cook 的帖子

谢谢回复!我记得check in和登记前这边都会查是否持有有效签证。。去香港应该也不会例外吧?毕竟目前一国两制。。。
不知你是否从荷兰这边飞过香港?
plain  见习海盗  2011-12-6 23:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 cougar 的帖子

谢谢回复!就什么都没问就放行了?用不用出示从香港离境的机票?
请问你是坐哪个航空公司的航班?
cougar  见习海盗  2011-12-6 23:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国泰航空(服务超赞)。我不记的有出示什么证件,看了看就过了。但是我的航班是联程的,在香港转机去北京。你要是在英国转机,又在香港换航班,就不知道查不查了。个人觉得,查了也没关系,欧洲人不想土人那么蠢,怎么说香港也是中国的。

plain  见习海盗  2011-12-8 22:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cougar 的帖子

谢谢你的解答!现在心里多少有点底了。
我想再请教一下,你当时搭联程航班也是先出关去香港室内玩了几天之后,再返回机场飞北京的吗?
这样的机票不知到怎样定?貌似订票网站比如cheapflight.nl没有这个选项。还是要去旅行社定?

我不是春哥  中级海盗  2011-12-9 10:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沒問題的啦,每次都飛香港從來很順利。只是有一次在比利時被問了一下,後來很快放行。還有飛機上記得填一張紙,空姐會發的,所有非香港居民都要填,到時出境需要回收的。
plain  见习海盗  2011-12-11 22:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请过来人不惜赐教!