荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
介个......偶从来都没拿过咖哩做东西吃 对咖哩一无所知
可是.......... 所以偶好想知道什么牌子的咖哩好,一般大家都拿咖哩做什么菜呢,具体的做法是怎样的呢
希望大家不吝赐教
谢谢

精彩评论21

假洋鬼子  四海霸王  2005-3-6 21:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问关于咖哩的一切一切

我是瞎做~但是老婆说还蛮好吃的~拿出来说一下好了,说不定有点帮助~
咖喱烧鸡翅~先用炒锅放少许油,放葱,姜,大蒜(多点蒜)爆香,整节翅中放进去炒到皮发黄,倒咖喱粉(AH买的),一起翻炒至出香~加水放土豆块炖30分钟左右,土豆块有点化软透了就行了~
哎,发现偶说的一点都不生动~表达能力。。。
看图吧~不过卖像就。。。
cjy  中级海盗  2005-3-6 21:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

關於咖哩的起源有諸多說法,而印度確實為咖哩的起源地,咖哩這兩字的語源來自南印度,以南印度的泰米爾(TIMIL)話來說咖哩是"醬"的意思,這是綜合各種辛辣香料所製作的料理名稱,有人說第一位做咖哩的人為釋迦牟尼,在印度的傳說中,釋迦牟尼是首先教人如何用樹草的果實來調配以為做長生不老的靈藥,並以釋迦牟尼當初傳教的地名"咖哩"作為這靈藥的名稱,而後人將此靈藥當成料理的調味料而廣泛地傳播開來。

咖哩居然是长生不老药???
只爱王杰  海贼王  2005-3-6 21:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

言简意赅,记住了
谢谢啊
大家继续教教偶,只要是用咖哩做的菜都可以
只爱王杰  海贼王  2005-3-6 21:43:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cjy
關於咖哩的起源有諸多說法,而印度確實為咖哩的起源地,咖哩這兩字的語源來自南印度,以南印度的泰米爾(TIMIL)話來說咖哩是"醬"的意思,這是綜合各種辛辣香料所製作的料理名稱,有人說第一位做咖哩的人為釋迦牟尼,在印度的傳說中,釋迦牟尼是首先教人如何用樹草的果實來調配以為做長生不老的靈藥,並以釋迦牟尼當初傳教的地名"咖哩"作為這靈藥的名稱,而後人將此靈藥當成料理的調味料而廣泛地傳播開來。

咖哩居然是长生不老药???

谢谢

怪不得喜欢吃咖哩,原来是想长生不老
kavin  禁止发言  2005-3-6 21:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bennyttt  四海霸王  2005-3-6 21:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用咖喱做完菜,锅是那叫一个难刷,怎么洗都是黄黄的
只爱王杰  海贼王  2005-3-6 22:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问一下咖哩和牛肉怎么做着好吃啊
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-3-6 22:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦哦哦哦哦哦哦哦,偶下载了一期电视节目是专门讲教作印度咖喱的,尤其是那个魔鬼咖喱

只爱,交多点保护费,偶考虑传给你那个视频
只爱王杰  海贼王  2005-3-6 22:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

成交
  要看,要学,要做
谢谢
123下一页