荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不到一个月大,平时睡觉爱偏向右边,再加上我习惯躺在小baby右边喂奶。网上说法不一,有的说哪边脸大向哪边睡,有的说反方向,我倒是觉得应该反方向,不过怎么觉得脸差距越发明显了。大家都是怎么办的。

精彩评论5

一片叶子  版主  2011-12-6 18:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为反方向睡应该能纠正
安静的小镇  中级海盗  2011-12-7 23:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

向宝宝不喜欢的方向睡。
另外赶紧联系GGD,若是头睡偏了,你可以要求他们把宝宝推荐到一个专门解决这个问题的地方,他们会给你帮助。严格按照他们说的做就好了。

另外要考虑孩子是不是“斜颈”,当然不是最好,如是的话,要及早矫正。
总之,孩子的事情都是大事情!

荷兰这边的医生什么都觉得无所谓,但父母不能听之任之。父母要积极主动寻求解决问题的方法。

唉,养个孩子真是费心呀!
安静的小镇  中级海盗  2011-12-7 23:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 安静的小镇 的帖子

又看了一遍楼主的帖子,有一点儿困惑,如果孩子喜欢脸朝右睡的话,应当是右边的脸大一些。而且,相应的,孩子的头型也会是偏的。

困惑呀。
不过,无论如何,赶紧联系GGD,强烈要求他们给予解决。他们可能告诉你没问题,不过你要强烈主张你的看法,让GGD给你写信,把你推荐到专业医生那里。
我儿子当时就给耽误了。回国到医院医生一看就说是斜颈,这边的GGD医生死活说自己长长就好了。我儿子快20个月了,依然一边脸要大些。我也很是郁闷。

kuen  四海霸王  2011-12-8 11:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼上意见
从来没想过斜颈这么严重
我先试着联系下看看
安静的小镇  中级海盗  2011-12-8 23:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2011-12-8 11:12
多谢楼上意见
从来没想过斜颈这么严重
我先试着联系下看看

我也没想过我儿子会斜颈。
我儿子出生的时候就是一边脸大一边脸小。
孩子出生两个星期之内,好像很难发现是斜颈。之后越大越明显的脖子向一个方向转比较困难。

我儿子出生5天的时候,我的一个读医科的朋友提醒我,我还心里不太高兴。
等我真意识到有问题的时候孩子已经2个半月了。为此,我耗费了漫长的时间来矫正这个问题。
现在我儿子的脖子没什么问题了,但是脸还是一边大一边小。当然,别人不仔细观察看不出来,或是看出来了也没人说。

要回国了,准备再带我儿子去医院看看。

对于您家的孩子,现在还比较小,若是两个多月,真是斜颈的话,您自己可以看出来。就是在孩子不喜欢的方向逗她时,孩子喜欢斜眼睛看你而不是转脖子;而在另一个方向逗她,她会转脖子看你。

总之,孩子的一点儿小问题都不能忽略,没有问题最好,真有问题了越大越不好矫正。

另外,若真是斜颈的话也不是什么大病,只要及早治疗就好。
我见过一个小时候斜颈的孩子,与别人没什么区别,脸也恢复的一样大了。