请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
认识一个已经在荷毕业工作的前辈 说她当时读书生活费全是自己打工挣得 感觉有点不可意思:开学期间只允许每周工作10小时啊 就算假期没有限制也不能完全养活自己吧 大家上学的时候打工每小时都给多少钱啊???

精彩评论9

阿涤  见习海盗  2011-12-6 14:33:08 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
本人家庭经济条件一般 最多可以拿出30多万 读两年U类master不知道行不行
陌上开花  四海霸王  2011-12-6 14:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你还没过来吧?。。。。。。。。。。。。
ljp19870215  四海霸王  2011-12-6 15:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老老实实打10小时的报税工  全部挣出来是天方夜谭   如果再打点不报税的工  全部挣出来是可以的 不过很辛苦
阿涤  见习海盗  2011-12-6 15:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 陌上开花 的帖子

没有呢 想申请明年的 所以好好咨询一下
eggedreef  海贼王  2011-12-6 16:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要么暑假里, FULL TIME在餐馆的灶头上做, 还是有可能的
阿涤  见习海盗  2011-12-6 16:15:41 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
那一年连省带挣的得花多少钱啊???给个大概范围 我好估量一下到时自己的生活状况
dz0116  四海霸王  2011-12-6 16:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有困难  请三思
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-12-6 18:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30多万2年读master, 我觉得加上打工的话差不多,节约一些够用了,主要是看学费是多少还有大学在那个城市,这个影响到你能不能找到打工的问题~

现在汇率低,学费只要不到3万欧以上,我觉得算着花,每个月生活费700欧能过的挺好的了。10小时的工作我以前每周六干,一个月下来是300出头,有pension和度假金,一般用来当伙食费了。我知道有利害的童鞋能挣到很多钱,但是U的硕士,其实不会有很多时间可以打工的,平时作业考试就累死了,所以我觉得你做预算的时候最好不要把打工的钱算很多,管个伙食差不多。实际上很多工作的童鞋,如果没有房子车子和小孩的话,每个人差不多一个月也是花700-800欧这样(除去出去吃饭,看电影什么的娱乐开销)。荷兰其实和国内相比不是非常昂贵,有很多东西其实便宜过国内。
阿涤  见习海盗  2011-12-7 12:38:37 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
非常感谢!!