荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我拿了CSC的资助来荷兰做一年的访问学者,联系学校的时候,因为之前联系的接待教授刚好退休,所以他不能给我发邀请信,而请系里好像是负责科研行政的人发的,系里发给我邀请信的同时还有一份合同,说是每个学期要向访问学者收取1000欧元的费用,包括研究室、电脑帐户、图书馆、研讨会和其他办公设施。我当时以为所有的人都要交,也没在意,而且来了之后很积极的交了第一个学期的。最近和身边的朋友聊天,大家得知我需要交这笔费用都很奇怪,好像都不需要自己交钱。但是我确实来了以后收到过一张学校寄来的1000欧元的账单,估计下学期还会收到另一张1000欧元的账单。不知道各位有没有同样的问题?
此外,昨天又收到学校的账单,上面写的好像是visa费250欧元,听这里的博士生说他们的visa费和ID费都是学校负担,不用自己付的,那访问学者的费用学校也可以给出么?可是账单就是学校寄来的,又该怎么办呢?

精彩评论10

Tulpen  海贼王  2011-12-5 14:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前确实没有让交过,因为CSC的协议就是中国负担生活费,荷兰方负责研究经费,但是好像今年有不少CSC接到了这类的账单,毕竟经济不好嘛。另外请LZ不要和AIO的博士比较,因为他们的经费是由项目出的,所以包括visa,ID都是项目经费里面出,不是学校出的。如果还有疑问直接拿着信去问秘书。
lee0261  初上贼船  2011-12-5 22:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Tulpen 的帖子

谢谢!
huodijin  中级海盗  2011-12-6 00:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说,CSC派过来的读博士学位、联合培养博士和访问学者都是应该不需要交研究费的,不过这个问题应该在邀请函或录取通知书上面写清楚:由CSC负责生活费用,对方大学提供研究相关的设备和支持。如果你的没有写,那么对方当然是要向你收取的,只能怪你当初申请的时候没有跟他们协商好,现在协议都签了就迟了。

至于签证费用,得看人品。有一部分同学是学校完全答应负责出这笔钱的,另外一部分是学校给垫付,但是来到之后是需要返还给学校的,至于连学校都不给先垫付着,要自己去使馆交的那种就很罕见的了,不过这样倒是有了向留服报销的可能性。

综上,你所在的这个大学挺抠门的,至少要给你免掉其中一项嘛,太不厚道了!
lee0261  初上贼船  2011-12-6 11:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 huodijin 的帖子

嗯,谢谢,今天拿了签证费的账单去找秘书,秘书说,所有的人的签证费都是自己承担,但是鉴于之前我已经交过那么多钱了,签证费的钱就由系里给我出了,虽然之前花了大钱,现在省下的是小钱,毕竟让人心里好过点。来之前完全不懂这里的规矩,以为所有的人都要收研究管理费,所以就交了,今天还去看了秘书那里的收费单,确实还有其他人也要交这笔钱,可见如你所说,是系里的问题。
cooby  高级海盗  2011-12-7 03:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的邀请信也是写的很清楚:由CSC负责生活费用,对方大学提供co-funding。但是我们学校前两天忽然叫我补交1860元的保险,600元的MVV,200元的注册费!我极其无语。有没有类似情况的同胞啊?
anshuili1986  见习海盗  2011-12-7 13:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cooby 发表于 2011-12-7 03:33
我的邀请信也是写的很清楚:由CSC负责生活费用,对方大学提供co-funding。但是我们学校前两天忽然叫我补交1 ...

欧元么?这么贵
morn  海贼王  2011-12-7 17:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cooby 发表于 2011-12-7 03:33
我的邀请信也是写的很清楚:由CSC负责生活费用,对方大学提供co-funding。但是我们学校前两天忽然叫我补交1 ...

这些项目实际上是与工作无关的。工作费用包括 办公设施,实验设施,消耗,导师指导的时间,等等
cooby  高级海盗  2011-12-15 14:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 morn 的帖子

你的意思是?没看太明白
untouchable  海贼王  2011-12-15 17:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 huodijin 的帖子

我记得你们是学校先付了MVV的钱让你们去了再返还是吧,最后交了多少?有没有residence permit的费用
12下一页