请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家儿还有几天就6个月了。我第一次是给了一口香蕉泥,结果他干呕直接把肚子里的东西全呕吐出来了!后来我就给喂了一点儿罐头装的那种胡萝卜泥,总结了上次喂香蕉泥的经验,我没敢直接用勺子塞嘴里怕他还是不会吞咽。就一小点一小点儿的涂抹在他的嘴唇上,他自己能抿进嘴里。

后来我就自己乍苹果泥,但是我儿子只能这样抿一小勺就不愿意。难道是太酸了?

真不知道各位妈妈是不是都跟我一样的经历。但是我也挺不少妈妈说孩子对辅食很大兴趣。我儿子一直都是胸喂的。对奶瓶也不感冒。唉!!!

取经!跪谢!

精彩评论11

许12300  四海霸王  2011-12-4 14:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿很爱辅食,不爱吃奶。我胸喂到6个月。
4个月一周尝试加辅食,六个月就自己拿面包啃了。
两天就换换样儿,不爱吃不勉强,我女儿也不爱吃酸的。试试米糊吧.
鸡蛋黄  海贼王  2011-12-4 15:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 许12300 的帖子

真羡慕啊。我儿子最近的体重也下来了一些,我看着他那两条没有原来粗壮的小腿觉得很心疼。。。。。。。。唉!
鸡蛋黄  海贼王  2011-12-7 10:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside  高级海盗  2011-12-7 11:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一开始加是这样的,妈妈要有点耐心,不要心急,宝宝吃多少是多少,不要强迫,隔几天再试一下,说不定某一次宝宝就学会吃了,一开始你可以试试用奶调米糊,因为宝宝熟悉奶的味道,可能容易接受一点。还有就是喂的时候把勺子伸进去一点,放再舌头上面,停留一会,宝宝就会叭唧叭唧吃了,good luck!

另外介绍你一个宝宝辅食网站 http://www.homemade-baby-food-recipes.com/index.html
rice  中级海盗  2011-12-7 15:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一开始喂水果泥或者调的比较稀一点的米糊,可能比较容易一些。水果泥里面梨的最好,因为口味比较温和,也没有任何涨肚等问题。
用塑胶的小勺,喂小指盖大的一坨到宝宝舌头上,让他尝试练习吞咽。每天喂奶前试一下。
鸡蛋黄  海贼王  2011-12-7 21:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rice 的帖子

你们是买OVARI的那些罐头还是自己做呢?我用AVENT的辅食机做的苹果泥还有梨泥我儿子都很不喜欢吃!吃苹果泥的时候还浑身抽搐。。。我也不知道是不是太酸的原因。愁死我了。。。。
rice  中级海盗  2011-12-8 13:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡蛋黄 发表于 2011-12-7 21:06
回复 rice 的帖子

你们是买OVARI的那些罐头还是自己做呢?我用AVENT的辅食机做的苹果泥还有梨泥我儿子都很 ...

恩,我是买的ovari的4m+开始的。宝宝开始只能尝一口,连半瓶都吃不了。我最先用的梨的,后来是香蕉的,再后来是所有能买到的口味轮着来。他没有拒绝的,从一开始一小点,到能吃半瓶,现在能吃一瓶6m+了,所以我开始自己做辅食。他现在6个月+两周。
胡萝卜口味比较重,最好买和土豆或者苹果混合的。
鸡蛋黄  海贼王  2011-12-8 13:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rice 的帖子

真的太感谢了!我等会儿就去买呢!这两天我在给我儿子吃LIGA的STAP TWEE的饼干。每天能吃掉一片
rice  中级海盗  2011-12-8 13:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你自己做的苹果和梨有没有用水煮一下?煮软再做泥可能会好一些,因为煮软后比较甜,果酸也部那么刺激,而且减少过敏的可能。也可以和奶混合做泥,这样口味绵软一些,他也比较熟悉奶的味道。
那个浑身抽筋,我儿子有时候也有。就是突然浑身抖一下,这是他嘴里接受刺激后,副交感神经反射,通常结果就是拉了或者尿了。小娃娃都这样的。不过你的宝宝如果反应强烈,起红疹,拉肚子等等,就是过敏了。那要小心。
12下一页