荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我个人的情况是今年4月底通过两门,10月初通过另外两门,所以前后一共收到两个证书。

先上一下IB-Groep官网关于证书换 diploma的说明 http://www.ib-groep.nl/particulieren/examens/NT2/s70_veelgestelde_vragen.asp

11月17号(周四)我把两个原件证书扫描成color PDF文件存档。然后准备一封简单的索取信,把信和证书原件装进A4大小的信封,通过TNT post用挂号信寄给NT2 –administratie。寄的时候要说清楚Aangetekende brief,价格大概7欧左右。信寄出之后邮局的人会给一个回执,上面有挂号信的
Barcode,可以上www.tracktrace.nl查询信的status. 我第二天下午查的时候看到信已经寄到了。

11月25号(周五)下班回家的时候发现信箱里有一个TNT post的通知,说今天有来自 Ministerie van Onderwijs的挂号信。因为投递的时候家里无人签收,所以转投到了附近的一个投递点,要周一下午之后才能拿这个通知和ID去取。

11月29号(周二),我拿着TNT的通知去投递点取信。当时要出示ID卡,然后再签收就可以了。收到的是一个很硬的A4信封,里面有纸壳保护,然后中间就是diploma啦。长得其实跟证书很象,就是名字和内容不一样而已。

感觉现在发
diploma的速度超级快啊,看大家说以前都到3-4周呢,吼吼。

顺便也把我当时写的索取信和信封样本也贴上来给大家做参考。大家用的时候只要填上个人信息就可以了。

索取信样本:

NT2 – administratie
Postbus 30158
9700 LK Groningen

Betreft: NT2-I diploma aanvragen
ED-nummer: xxxx
Naam: xxxx
Adres: xxxx

plaats, datum

Geachte heer/mevrouw,

Hierbij wil ik graag een NT2-I diploma aanvragen. Ik heb voor alle vier examenonderdelen een certificaat gehaald.

Ik stuur u mijn twee originele certificaten als bijlage.

- Originele certificaat voor lezen en spreken (datum: xxxx)
- Originele certificaat voor luisteren en schrijven (datum: xxxx)

Alvast vriendelijk bedankt.

Met vriendelijke groet,

naam

(签名)

信封样本 (我就是打印了一张A4的sticker出来,然后直接贴在A4信封上了):

naam (ED-nummer:)

straat en huisnummer

postcode en plaats

Aan:

NT2 - administratie

Postbus 30158

9700 LK Groningen

最后祝大家都能早日拿到证书

已有7人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 谢谢分享
htk + 1 赞一个!
Jennyyx + 1 赞一个!
jadeclock + 1 照做!
mandyfervor + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +7 

精彩评论13

polarissyu  高级海盗  2011-12-2 18:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下这个diploma有什么用?证书一定要原件寄回换diploma吗?
selina  四海霸王  2011-12-3 22:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
polarissyu 发表于 2011-12-2 18:55
问一下这个diploma有什么用?证书一定要原件寄回换diploma吗?

我是用来申请永居的,因为IND只认diploma,不认单科的证书。申请护照也要用diploma。证书一定要原件寄回给IB-Groep的,网站上有明确说明。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

漂泊浮萍  中级海盗  2011-12-12 21:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的分享。偶还在B1的水深火热中。。。
mooiland  海贼王  2012-8-2 07:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!!!
天山雪莲  中级海盗  2012-8-3 11:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的NT2-2证书也只用了一个礼拜,超快啊!
evil1949    2012-11-21 15:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mooiland  海贼王  2012-11-21 21:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,我是八月时换的,也是看了楼主的分享,忘记说谢谢了,现在补一声谢谢啊
Ruby715  海贼王  2013-1-6 19:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,很有用。
htk  四海霸王  2013-1-22 17:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这个ED-nummer 是考试证的号码吗?
12下一页