荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前几天看JM们发帖子讲怎么做辅食,我照着推荐的Albert Heijn的那本书,用家里的厨房机试做了胡萝卜苹果泥,宝宝爱吃极了。简单上图。

1。 两条胡萝卜,一个苹果,去皮切块(手机用来表示东西大小)。用一个小锅放入开水(放开水可缩短煮开的时间,减少破坏维生素的机会),刚刚没过胡萝卜块即可。先煮胡萝卜5分钟,然后加入苹果块,再煮5分钟。关火。

2。将煮软了的胡萝卜苹果块捞到厨房机的blender(高的那个)里面,一边快速搅拌一边加入小锅里的原汁。如果原汁加的不够,果块就打不烂。如果加的太多,最后果泥就太稀。所以要一边打一边加,自己掌握就好了。

3。打好的胡萝卜苹果泥就是这样。不好意思弄的碗边上都是,因为是宝宝吃完了补拍的照片(他等不得的要先吃)。这样一碗是大概80克,一共做出了大概5碗。

4。吃不了的,我就放在这样的三明治口袋里冻起来,可以放一两个月,拿出来化冻就可以直接吃了。

已有3人评分 威望 小红花 理由
helen + 2
一片叶子 + 2 + 2
eicoyang + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论11

rice  中级海盗  2011-11-30 22:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,第一次发图。。。
eicoyang  中级海盗  2011-12-1 10:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好,谢谢mm分享
一片叶子  版主  2011-12-1 10:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做得很棒啊!
rice  中级海盗  2011-12-1 10:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢夸奖和红花。
eggedreef  海贼王  2011-12-1 12:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有台PHILIPS的机器, 直接可以连蒸带BLENDER啊

再买套那种保鲜合, 感觉要比塑料袋卫生点吧
helen  海贼王  2011-12-1 12:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ家的机器和我家的一样啊~~~~~~~
helen  海贼王  2011-12-1 12:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外请问一下如果父母都吃苹果过敏,那还能给孩子吃苹果吗?
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-1 16:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美眉,苹果不用煮也可以的,我儿子从来都是直接吃,我给加到辅食里也是凉的。
rice  中级海盗  2011-12-2 18:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

保险盒要可以急冻的那种,而且比较占地方。保险袋并不重复使用,我觉得干净方面没有问题。不过我是宝宝的东西在冰箱里单独放一个抽屉的,这样可能更好一些吧。
12下一页