荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前正在申请阿大economics and business 的本科,目前已经完成了国内211大学本科一年的学习。阿大官网上说211大学只要大一的学习经历。当然大一的成绩肯定是需要提交的,而我目前在这里继续读大二,我想问一下大二的成绩需不需要提供,会不会作为申请录取以及申奖的标准?如果真需要的话,我们学校每年期末考试较晚,下学期的成绩一般要在7月中下旬才会发布,假如我要提交大二下的成绩,必须等学校9月开学之后,那时我都应该去荷兰上学了呀?
非常疑惑,希望大家能解答。

精彩评论9

Ethel-Xu  中级海盗  2011-11-29 13:04:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我也有这个问题。。。打算大一结束去荷兰。。。但是得7月才能交成绩,那个时候要是录取都早下来了。。中介说的是雅思才是必须的GPA可以后补。。。请问这个靠谱吗。。。还是说必须得大二结束才去的了。。。
ferret329  四海霸王  2011-11-29 14:06:27 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个事情发邮件问问学校吧。。说明你是在读生。。我觉得问题不大。。
雨麦帅  见习海盗  2011-11-29 14:40:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
我是走的中介,中介说因为我是在读状态,所以大二成绩需要后补,审核时不看大二成绩,不影响申请,但又说什么好像奖学金会看,我挺迷惑的。阿大官网上对申请本科的中国大陆学生背景要求就是211大学的话只需一年本科经历。
雨麦帅  见习海盗  2011-11-29 14:44:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
官网原话■China: Gaozhong or Zhongdeng zhuanye xuexiao + Gaokao + 2 years of university/college or 1 year when university is part of the Project 211. 1 year university at a non-Project 211 university -> please send in your Gaokao score and transcript of the first semester with a GPA of 80%.
雨麦帅  见习海盗  2011-11-29 14:48:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 Ethel-Xu 的帖子

我跟你情况不完全一样。我是大一已经上完了,目前大二在读,准备大三的那个学年再出去的,所以我已经有完整的大一成绩了。你的成绩我想是需要补的,因为大一是它要求范围内的,但我的大二经历没有被要求呀。
Ethel-Xu  中级海盗  2011-12-3 03:40:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 雨麦帅 的帖子

你的意思是可以大一申请,成绩等录取后后补?可是这样会不会影响录取呢。难道它就只看雅思成绩了么

Ethel-Xu  中级海盗  2011-12-3 03:42:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 雨麦帅 的帖子

非211也是一年吧。加80%GPA?
雨麦帅  见习海盗  2011-12-3 05:28:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Ethel-Xu 的帖子

你可以给阿大那边发个邮件问一下。我觉得这确实是挺纠结的问题。 我已经问了阿大那边关于我的问题,他们原话回答We will evaluate your application based on the documents you provide us with in the online application system Embark. If you are confident that you have attained good grades in your first year, specifically in quantitative courses like mathematics and statistics, you could choose to apply with merely the transcript of the first year. If you believe that your grades are better in the second year you can decide for yourself whether you also like to send it in as it may benefit your application. However, for the Bachelor programme the second year transcript is not a requirement.

关于非211, 既然官网已经那么说了我觉得应该可以,但似乎今年竞争挺激烈,可能录取希望相对211小一些。想要获得明确答案,就直接问阿大那边吧,毕竟他们的回答才是权威的。
Ethel-Xu  中级海盗  2011-12-3 12:53:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 雨麦帅 的帖子

211还是非211这个倒不是什么大问题。。。申请荷兰本科的竞争倒真是没多激烈。。关键是我要何时开始申请。。。唉后补GPA这个究竟靠不靠谱呢。。。。问多几个中介好了