荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
排不到足够天数的托儿所,目前考虑送几个月gastouder.
有没有送孩子去那里的姐妹,麻烦说说体会哦。
尤其是父母都是中国人的家庭,个人感觉gastouder比幼儿园孩子能得到关注多一些,会不会对孩子学荷兰语有帮助呢?

精彩评论11

roelwen  高级海盗  2011-11-27 17:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,我有个朋友把孩子送GastOuder的,比Opvang平易好多,而且没那么多小孩子,比Opvang少生病,而且你可以给孩子带吃的去,这些都是在Opvang不可以的。缺点是你必须要找到个很可靠的人,而且还要看你家宝宝的性格,如果比较安静型的,那么GastOuder会合适,如果是像我女儿那样上窜下跳大喊大叫的,我们觉得去Opvang比较好,这样有足够的人来消耗她的能量。Opvang的缺点众所周知,孩子爱感冒发烧咳嗽流鼻涕。至于荷兰文,其实都差不多的
拥抱未来  中级海盗  2011-11-27 18:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gastouder 有一点很明显的就是价格上便宜好多而且时间也会比较灵活,不像opvang,给你定死了,
有没有送过去都照样按那合同收钱。
purple06  四海霸王  2011-11-27 18:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roelwen 发表于 2011-11-27 18:05
亲爱的,我有个朋友把孩子送GastOuder的,比Opvang平易好多,而且没那么多小孩子,比Opvang少生病,而且你 ...

是吧,听起来还不错哦。就是没有什么认识的人,也不知道是否可靠。
也许先上gastouder过渡一下也行。
purple06  四海霸王  2011-11-27 18:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拥抱未来 发表于 2011-11-27 19:26
gastouder 有一点很明显的就是价格上便宜好多而且时间也会比较灵活,不像opvang,给你定死了,
有没有送过 ...

哦,原来不送还可以不给钱,才知道,谢谢。
purple06  四海霸王  2011-11-27 18:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那一般每小时收几欧呢?找了几个准备去谈谈。
wugongli  海贼王  2011-11-27 19:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gastouder很灵活,送去多久收多久的钱,不像opvang定死了时间,确实很合算。你可以选一家离自己家近的,接送也很方便。
Totle  四海霸王  2011-11-27 21:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家女儿现在又几天就是送gastouder。不过12月起就是在托儿所了。
我家的那个gastouder人很好,是那家中介排名前十的,每天得时间是定的,很多事情很容易商量,比如那个保姆给喂晚饭,还给另外一家2个小孩每天喂饭和洗澡完才回去。价格每小时便宜1块稍微多一点。虽然这样,我个人还是觉得kinderopvan好很多。

1. 托儿所里什么时候吃饭什么时候睡觉很有规律,比如我女儿每天上午一觉下午一觉,傍晚回家精神很好,在保姆那每天不睡觉,即使吃晚饭边吃头边往下掉要睡着了也不睡觉。保姆是等小孩困到不行才放进去睡觉的。最近3天在保姆家睡觉才好点,不过不知道是不是现在只有2个小孩的缘故。卧室和客厅没啥隔音,小孩子很难睡着啊。。。托儿所就好多了,门一关,隔音不错。

2. 托儿所监督比较好。很多人在一起工作,很多托儿所都有规则的,因此比较放心。放保姆那,你只有去送和去接的时候和保姆说说,保姆说什么就是什么,中间就是保姆一个人在家,发生什么,你一点也不知道。托儿所小孩比较多,要那个人全心全意照顾一个小孩不可能。但是,什么时候要喂什么,几小时换尿不湿,什么时候让小还睡觉,什么时候唱歌,都有规律。 还经常有活动画画啊做卡片啊什么的,很好玩。欣慰的是,托儿所的有2个人对我女儿非常好的。女儿过去的时候是唯一的亚洲小孩,其他大部分是荷兰小孩,女儿一直被称为那里的happy girl^_^

3. 托儿所小孩多,小孩玩的开心。我女儿16个月了,在托儿所每天都玩的不太想回家。。。

4. 吃的放心。我家方的托儿所东西每天都是AH送来的,什么面包啊水果啊奶酪啊什么的。保姆家给喂得什么水果罐头是没见过的牌子,估计都是在LIDL买的,我不放心,每次都是什么自己买好带去。

关于生病的问题,难道是我习惯了。。。我不觉得在托儿所会经常生病哎,当然要是和自己带比,差别肯定有,但是和保姆比,没啥感觉。

我个人觉得,没排到托儿所的时候就找信得过的,一定要多方打听,一定要够信任。否则,不如自己熬几个月。关于托儿所和gastouder, 我和组里的荷兰妈妈们聊过,都是说托儿所好。

kangaroo  中级海盗  2011-11-28 13:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问下gastouder,也是和托儿所一样晚上6点半必须接走吗?
有没有针对周末或者晚上的呀
暗香盈袖  高级海盗  2011-11-28 19:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kangaroo 发表于 2011-11-28 14:00
我想问下gastouder,也是和托儿所一样晚上6点半必须接走吗?
有没有针对周末或者晚上的呀 ...

不一定,要看GASTOUDER个人,这种都是不报税的,给现金。
12下一页