荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在为宝宝准备额外的维生素之前,请先给自己提几个问题:宝宝真的需要它们吗?它会不会给宝宝带来危险?没有它宝宝就一定得不到足够的营养吗?如果您的宝宝有以下情况,那么,你该给他买维生素了。

第一,长期膳食不规律,不能保证一日三餐。饮食习惯不固定,是几乎每个儿童都会有的毛病。当大人们吃饭的时候,你不能固定地逼孩子跟你们一起吃饭,只能到你有空喂他,或者到他本身愿意的时候,才能吃饭。而人体所必须的维生素大部分都是来源于日常食物,如果日常食物提供不了身体所必须的足够维生素,这样他身体的健康势必受到影响。

第二,经常感冒生病的儿童。如果您的孩子身体抵抗能力很明显得比其他孩子要弱,导致这个的原因很有可能是他身体缺乏某种维生素了。人体有如一座极为复杂的化工厂,不断地进行着各种生化反应。其反应与酶的催化作用有密切关系。酶要产生活性,必须有辅酶参加。已知许**生素是酶的辅酶或者是辅酶的组成分子。因此,维生素是维持和调节机体正常代谢的重要物质。如果他身体的正常新陈代谢受到影响,抵抗细菌入侵的蛋白质供应不上来,病毒就更容易入侵。

第三,有偏食习惯的儿童。偏食,也基本是每个孩子都有的毛病。比如有些孩子不喜欢吃蔬菜,而蔬菜恰好是人体所需维生素的主要来源之一。维生素其中一个特点是外源性,人体自身不可合成(维生素D人体可以少量合成,但是由于较重要,仍被作为必需维生素),需要通过食物补充。

第四,喜欢吃煎炸食物的儿童。儿童喜欢吃煎炸食物是众所周知的事情。暑片爆米花之类都是孩童的最爱。但是有些维生素极易受到破坏,烹调过度、反复加热、摆放过久等,都会导致食物内的维生素大量流失,令儿童无法摄取足够的维生素。维生素C就是这样一种。儿童缺乏它会令抵抗力减弱,容易患上伤风,感冒等疾病。维生素C不足亦会影响胶原的合成,令儿童愈合不良、牙龈出血、发育欠佳。  第五,接受日晒不足的儿童。钙是构成骨骼和牙齿的基本元素。人们常说维生素D能帮助钙的吸收,是因为它具有调节体内钙磷代谢的作用,可以预防佝偻病软骨病的发生。皮肤能在阳光紫外线的作用下合成维生素D。因此,接受阳光不足的孩子也必须适当补充维生素D。  补充维生素是否有必要因人而定。对于那些具备以上几方面其中任何一点的孩子来说,维生素保健品无疑是一种很好的营养补充。然而,我们不能把维生素当成万能药而盲目滥用,当然也不要因其有种种不良反应而因噎废食,不敢服用。重要的是,我们对维生素应有正确认识,特别是当身体出现某种维生素缺乏的信号时,就应该及时补充相应的维生素。不过,其服用剂量和持续时间等最好应遵医嘱。

精彩评论10

EP_M  四海霸王  2011-11-27 18:00:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文不对题+软性广告
duanhun20  高级海盗  2011-11-27 20:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

您好,首先,感谢您的关注,其次也谢谢您的回帖!
然后我相信我有权利辩护一下。
第一先说文不对题的问题,我的题目是儿童营养的知识,我内容写的是儿童缺乏蛋白质的后果。我请问您,儿童缺乏蛋白质的后果是否属于儿童营养的范畴呢?而且,这个板块是我爱我家,既然是我爱我家为什么不能发关于爱宝宝关心宝宝的话题呢?
其次,我们再来说软性广告的问题。的确,软性广告的性质是借另一种形式来为自己品牌做广告叫做软性广告。
请问我发的知识是否是实事求是呢?为什么楼主您就不能从另一面,以一个积极的方面来想这个社会呢?你这样想,今天我发和个帖子,对营养知识不了解的人,可以增加营养的知识。对营养了解的人,可以更加引起警惕。为什么一定要想到软性广告呢?
我的个人签名,用了好久了,难道要因为我想发表一个营养的帖子而专门删除这个签名?从而来避免软性广告的嫌疑?
楼主,我不能干涉您说什么,但是希望您说话负责任,你这样我真的感觉很冤枉!我今天我一分钱的货不卖或者卖都没关系,我不指望这一分钱活,但是我愿意去分享这样一份营养的知识,难道有错么?一定要删除签名才叫光明正大?!
我介意您下次发帖前,一定不要把问题想狭隘了,从大的角度出发,从那些缺乏营养知识的人的角度想一下!不然会伤人心的。
EP_M  四海霸王  2011-11-27 20:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duanhun20 发表于 2011-11-27 16:27
儿童缺乏蛋白质的不良后果在为宝宝准备额外的维生素之前,请先给自己提几个问题:宝宝真的需要它们吗?它会 ...

题目“儿童缺乏蛋白质的不良后果” 和 内容“维生素的缺乏和相关制剂的补充”是配套的吗?所以我说这是“文不对题”。
如果楼主认为两者是相关的, 那么你连根本的蛋白质和维生素的概念都搞不清楚, 还能传授其他的父母营养知识吗?

你在你的另一个帖子里谈到孕期维生素A的功能。其实,维生素A是孕期唯一忌讳的营养素!

duanhun20  高级海盗  2011-11-27 21:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

文不对题我承认,这是我之前的一个失误,我在该帖子的时候标的没有删除,在这里我道歉。
可是有一点我必须说孕妇在怀孕期间,是需要维生素a的,但是不能过量!!可是这并不能跟我所发的帖子冲突,请您详细查阅资料,再说负责任的话!谢谢。
再有,关于软性广告云云,我希望您能收回,做人要讲道理,我只是想分享营养的知识。我也谢谢您对于维生素A的质疑。可是我肯定会说负责任的话,特别是营养!您可以对我进行监督,我也感谢您的监督。可是,还是那句话,说话讲良心,谢谢!
再一次谢谢您关于文不对题的指正,我这就修改。
芒果街  中级海盗  2011-11-27 21:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2011-11-27 21:52
题目“儿童缺乏蛋白质的不良后果” 和 内容“维生素的缺乏和相关制剂的补充”是配套的吗?所以我说这是“ ...

楼上的 你话不能这么说,维生素a 是不好,但是 是不能过量服用 不是不能用。你生过宝宝也罢 没生过宝宝也好 上网搜一下不就出来了么。
你至于么 人家发个帖 怎么了你了~
EP_M  四海霸王  2011-11-27 21:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果街 发表于 2011-11-27 22:26
楼上的 你话不能这么说,维生素a 是不好,但是 是不能过量服用 不是不能用。你生过宝宝也罢 没生过宝宝也 ...

本人,人类营养学博士,所以对有导向性的,又不正确的所谓营养知识的帖子特敏感。
芒果街  中级海盗  2011-11-27 21:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2011-11-27 22:35
本人,人类营养学博士,所以对有导向性的,又不正确的所谓营养知识的帖子特敏感。 ...

得 牛什么的人类营养学博士 您慢慢纠错...我闪~~~
duanhun20  高级海盗  2011-11-27 21:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

您好,营养学博士,不知道您听没听过您们业内有位东京医学院双博士,王涛,建议您拜读一下他的失传的营养学,王涛博士现在也是安利公司高级营养师,建议您也发个帖子说一下,说他做软性广告。
再有您既然是博士,我不是博士,我在您帖子发现您说孕妇怀孕不能补充维生素a的说法是对群众有错误地向导性。我在重申一遍,是不能过量,不是禁止补充。所以,博士大人,请注意您的言辞,博士也不是说的都是对的,况且您这位博士说的不确切。博士错了也要承认错误,博士更加不能随便说别人是软性广告!博士不负责任,比普通群众更可怕,这甚至是对教育制度的一种否认,请您三思!谢谢

woneninnl  四海霸王  2011-11-27 23:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于维生素A,平时吃的食物里就有了,我的理解也是孕妇不能额外补充。欧洲和美国的孕妇多种维生素都是不能含有维生素A的。自己如何知道是否已经过量呢,需要补充多少呢。

LZ消消气吧。博士姐姐不过是以专业的角度觉得你说的不完全正确而已。有很多东西本来业界的人士也是有争论的。广告不广告的,无所谓吧。不过,话说你这个签名确实很扎眼,容易让人误会。
12下一页