荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位达人请指教:人在国内得到一家荷兰公司的offer,可以作为KM到Delft工作,但在GGD上看了好多天也没弄明白我到底要准备那些材料以及大概的流程是什么?

目前我的理解如下,如有错误之处恳请大家指点:

(1)等荷兰公司从IND申请到KM Code(是否IND会通知荷兰驻华使馆?)

(2)我到荷兰驻华使馆申请MVV(包括妻子、孩子的),申请需准备的材料包括我们三个人的出生双认证、我和妻子的护照、填好的MVV申请表?

因我和妻子都是70后都没有出生证明源文件,是否都要到户籍派出所开具盖户籍章的证明然后到省外事办及荷兰驻华使馆做双认证?(还需要做什么户口双认证吗?)看到有人还说可以直接到国旅总社直接花钱做双认证,是这样吗?

万分感谢!

精彩评论6

ryan_chou  见习海盗  2011-11-26 15:40:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
up,恳请达人指教!
ryan_chou  见习海盗  2011-11-27 13:40:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续up,总有达人指点吧!
alexiloveu  高级海盗  2011-11-28 11:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查一下你荷兰公司有没有列在ind的km列表里面?另外km的申请流程在ind网页也有的吧“Residence Wizard”。出生证明源文件可以用派出所的证明,说明源文件遗失,然后去公证处做公证和翻译,再去省外办和荷兰使领馆做双认证。这个周期很长的,你还是早点动手准备吧。
ryan_chou  见习海盗  2011-11-28 11:46:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
太感谢楼上的指点了,荷兰公司已列在IND的KM列表了,IND上的“Residence Wizard”看起来像是针对雇主的,而且好些链接我再过来根本打不开(用代理也不行)。

看来赶紧办出生公证是当务之急,是否我们三个人的都要做?再次感谢,并恳请达人继续指点!
alexiloveu  高级海盗  2011-11-29 16:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND网站改版以后很多链接都没改好,你可以去这个链接下载介绍的小册子和表格看看流程。http://english.ind.nl/Brochures_en_Formulieren/index.aspx
KM申请其实都是应该雇主完成的,但有些雇主对这些没经验也不知道怎么办,我建议你还是自己研究明白了指导雇主,不要太指望他们。呵呵~
我还没有孩子,所以不知道小孩的情况。但是我老婆和我过来时都办了出生公证双认证,这个是市政厅登记必须的吧,另外因为是我先过来的,所以办我老婆的时候也把结婚证做了翻译,公证及双认证。

祝顺利!
ryan_chou  见习海盗  2011-12-2 15:47:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
万分感谢楼上的指点,这几天回老家去办出生公证和结婚公证了,雇主那边也列出需要的材料了,还需要户口公证和亲属关系公证,lp和孩子的出生公证,都需要双认证,银子哗哗的没了,现在办点什么事都得花钱摆平,期待如您所言最终能顺利办妥!

再次感谢,并祝您一切顺利!