荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

很羡慕GGD上面的牛人,可以一次就把考试过了。不过,今天还是松了一口气,终于过了!!从GGD的前辈身上学到了很多。还记得刚开始时,真的什么都不懂的,连CBR都没听说过,更不用说,如何准备考试,如何报名什么的。所以,有时候看到GGD上面有帖子问一些很“弱智”的问题,我就会笑----都是过来人呀!

我的记性不好,真的不好。所以很佩服那些竟然能把题目都记下了的DX。所以这里我就不分享机经了。只是一些过来经验。

1. 看书一定要用心!!!!

这句话要我在某人的帖子里看到,我肯定很不以为然。但是这真的是我的经验。如果不用心看书, 包括帖子分享的经验和机经,如果不用心看和理解,光死背是不行的。10-14,第一次考。考完了,脑袋真的是一片空白。结果是没过,就差第二部分的两题。可我就是想不起来考了什么,更不知道错在哪里。后来回国一趟,所以11-14再考。重新看书,觉得还是知道了不少的东西----可想而知,我第一次看书是多么的粗呀!

我没买书,就在帖子里找到的4本书,都打印出来了。不过,后来看的就2本。在此,再次谢谢那些DX!! 把这些书一页一页扫描出来,然后编成文档,放在网上分享。这真的很耗时间的活儿。。。我当时找的帖子比较早,原帖已经找不到了。但真的很感谢。(当我在打这些字的时候,我心底里就跟感谢那些分享经验和机经的朋友们。真的不容易的!我就经常很自豪地跟老公说,我们中国人多团结。。。题外话了,对不起。。。)

以下是我觉得最好的两本书。(我不知道为什么,但我不能上传这些附件!!!!)你也可以在GGD里面的帖子找找,肯定有的。

VekaBestVersion
Theorydriving_liceB

2. 尽量做到不要改。

这里说的是第二部分。 第一部分时间更少,对我来说,不可能改的。 在第二部分,就算你知道答案,不要马上按,先把手指放在上面,给自己一点时间再确认,然后才按。当然,也不能太晚,免得错过了。

我的第二次考试,看书上心,再加上帖子上分享的机经,觉得信心挺满的。但我做题太快了,至少有2题,我是知道我选错了,可就是没有时间改过来。最后结果也是没过,就差第二部分的一题!!!

3. 多做题!!

看书很重要。只是我不知道你们有没有跟我一样,有时候就是记不进去,然后也没法理解。幸好,我发现做题可以补救这个。因为通过做题,我知道我哪个知识点掌握不到,哪些很容易混淆,哪些原来根本不知道!!

题目嘛,第一次考试前就做了600题,然后买了driveonly的3天的题目。(因为那时我还不知道哪里买英文的练习题) Driveonly的题目只有荷兰语,所以我就用google translator, 边翻译边做题。 那个效果可想而知了。 最要命的是,有时候翻译得很离谱。 题目也就罢了,做完后的解释很多都是莫名其妙的,非常confusing!!

第二次考试,我主要的时间都花在看书上,所以只在考前一天买了driveonly的一天题目。纯粹是练那25题的反应题。

第三次,我听取了网友nett的介绍,(非常感谢, nett!!!) 终于买了英文版的练习题----trafficTrainer!!! 我这次基本没有看以前的书,基本上在做题。做了几套题以后,再回去看里面的知识点,然后再做。觉得学了不少东西呢。我第三次考试的第二部分40题全对了。虽然从traffictrainer里面的题目出现的好像只有几题,但我从里面学到的就很多了。

这里我要重点介绍trafficTrainer了!!!这个比driveonly跟接近CBR的考试题目。 我最喜欢的是里面的知识点和对每一道题的解释。里面的知识点跟前面介绍的书也不一样,是按照CBR的考点来分的。 每次考完,CBR给的信里面会告诉你错了几题,是属于什么考点。 如优先权呀,路牌呀之类的。 (如果不过的话,你会有一张英文的纸,里面就又介绍考点。GGD里面有一个帖子就又一张那个考点。)

然后就是在这里对每一题的解释非常受用。 发现不少东西都是在这里看了,做了,再看了,然后就突然开窍似的。 这个是driveonly没法比的。

唯一不好的是,里面只有1个月,2个月和3个月无限次使用,时间都比较长。 我当时买的是一个月无限次使用的,有效期到2011-12-15。 原价是21欧左右,现10欧转卖。 有意者请联系我。谢谢!!当然,你也可以自己在网上买。只是我个人觉得没必要这么长时间。一个星期的做题足够了。

http://www.traffictrainer.nl/Versie_5/idealKeuze.asp?taal=engels

我能记得的题目不多,挺不好意思的。但第三次真的觉得很简单,都是平时见过的。下面这题好像没见过。

1. 有一辆车要倒车,其左右各有一辆车要靠近它。 问哪一辆车有撞车的risk。 答案是两辆车都有。

如果我能想起来更多的话,再补吧

祝好运!!!!

已有2人评分 小红花 理由
gaohe + 1 恭喜
nett + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论5

万人迷  高级海盗  2011-11-25 10:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
congrats!
亲着呢  ↗贵宾↗  2011-11-25 11:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路考远不是理论可比的。。楼主加油。。
gecey    2011-11-25 11:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaohe  四海霸王  2011-11-25 11:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜
野兔子2011  见习海盗  2011-11-25 12:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位!
没考理论前,我的教练说, 理论比路考难多了!
然后,昨天又泼了冷水,说,比我开得好多的学生都过不了,呵呵
我一定要在2月前把驾照拿下来!!!!!