请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

说到自动档,也考了第二次过。。还真是有点不要脸了呵呵。。。。总共60个小时。。。学了10个月,2个教练。

先来介绍一下教练,

教练1. GOGODUTCH上面的SAID,手动。 1月19号开始学的,32个小时,PACKAGE35小时,1小时他说考试用的,2小时看错时间错过了。
          教练不错,英语好,严厉点凶点,好像中国学车的教练呵呵(相比第2个)。 只怪我一直拖着去考理论,是我自己懒呵呵。 学到5月底他去假期了。后来我想想以后还是要开自动的车,再花时间和精力去搞手动的。。。也没用。所以打完换。

教练2. 自己在网上找的,试了几个之后学得这个感觉好点,车子底舒服。http://www.automaatrijschool.nl/
          8月开始了第2轮。(中间停了2个多月,感觉有点生。其实本来就不熟,呵呵) 终于理论8还是9月的时候过了。。。。(关于理论的贴,请看我签名)
          教练也不错,英语一般,比较不严厉,温柔点。

总结, 不是好的就适合自己。。。。选择适合自己的教练才是真心的重要。(我比较笨,手动实在太多照顾太多,搞不定。所以自动还是比较适合我。呵)

再来介绍一下TTT,和2次考试

TTT,那时只是去看看自己在什么水平,就去了TTT,当时还是有点紧张,倒车停车都不好(学车的时候都好的。。。也真是奇怪了)最后纸上写要看多看远看边上。
第一次考试,15分钟。教练没跟车。 特别无敌的紧张,碰到一个考师让我讲小悦悦的故事。。。我的天。。。本来就新手,还要不停的讲话。。。。于是就。。。紧张到失败了。不过他给了我一个非常非常好的建议-----让我椅子放到最底,靠背放后2格。
                                  他说这样就是“look far look far”的意思。记得教练1 一直让我看远点看远点。。教练2 也这么说,老公也这么说。但是自己却不知道怎么看才是够远。。。。考师告诉我,睡下一点就看远了。就可以过了。所以第二次。。。

第二次考试, 教练跟车。昨天大雾,不过算我运气好,下午2点的时候已经没有了。也没下雨也没太阳,这天气舒服。 考师是他们里面最高的那个。不讲话。
                     2点05出门的,我是第 一个出门的。也没什么话可以聊的,就出门了。出门转左,上高架sloten下,然后就是关闭了很久刚刚开的地方。。。。。偶。。从来没去过。。。:< 不过也好,人少,都是车停在那里。教练说这一区是星期一才开通的。完了之后其实我感觉还是蛮好的,没什么紧张,整个人像在睡觉坐着很舒服。于是。。。错误出现了。。。开到一个巨多无敌都是人的ROUNDBOUT。。。。我是绿灯转红灯,来不及停了我想过。。。边上的自行车是红。。。还没转绿。。。那位朋友太不给面子了。没停就直接过来了。。。吓死我了。。。紧张之下我还是停了,后面的车跟得太紧。。。自行车看看情况不对。。。又退回去了呵呵。这个过后我想完了。。。又废了。。。于是他又让我上高架。这次开得特别滴久啊。那时候已经14:30了,还上高架。回到CBR已经14:42了。整个过程就好了。出了车我问教练怎么样,他说肯定过了,我说不太自信。进了房间考师说我过了。呵呵。他说那自行车不应该停,呵呵。

断断续续滴。。。10个月滴漫长学车经历。。。终于。。完。

已有1人评分 小红花 理由
夜猫子 + 1 多谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论13

coastly  中级海盗  2011-11-24 16:10:33 | 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
谢谢分享
gecey    2011-11-25 11:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@开心@  中级海盗  2011-11-25 20:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gecey 的帖子

恭喜+羡慕
飞鸟.故土  四海霸王  2011-11-25 20:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@开心@ 发表于 2011-11-25 21:09

恭喜+羡慕

你现在怎么样了?还在学车没?
夜猫子  四海霸王  2011-11-26 18:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个自动挡的教练怎么收费呀?在阿姆斯特丹吗。 我也打算学个自动挡的
bobo.jin  海贼王  2011-11-28 02:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

讲到我心里去了哈哈!
bobo.jin  海贼王  2011-11-28 02:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 夜猫子 的帖子

PROVE 10欧-30分钟
然后我没买PACKAGE,教练1 小PIAN了一点,不上当了。所以。。。40欧--小时。上多少课付多少钱。
夜猫子  四海霸王  2011-12-3 23:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bobo.jin 的帖子

我今天和你介绍的那个自动挡教练第一次学车了, 他问我怎么知道他的, 我说是个中国女孩子介绍的, 他很开心的说:“是BoBo!”哈哈

第一次只是个预备课程, 就绕着家附近开了一圈, 他推荐我学30H, 我觉得20 H就够了~毕竟教练都想让我们多花点钱~

这是我第一个教练, 所以没法作对比, 但是就我感觉来说, 教的不是很细致, 只是叫我加油踩油门,路口应该谁先过, 并没有什么具体的讲解,可能是英文不太好的缘故吧。 总体来说还是可以的, 10分的话可以打7分。

谢谢bobo介绍哈

bobo.jin  海贼王  2011-12-4 02:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 夜猫子 的帖子

嗯嗯。他英语不太好。。。不过他用手机直接翻译的,呵呵。他特别急的时候,就会跟你说。。。换个位置,看他驾,呵呵。祝你一切顺利!
12下一页