荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,最近手头很拮据……急需家里汇款过来,我是在lidl对面的ABN开户的,想家里把钱打到这里,希望有过经历的前辈不吝赐教~感激不尽!
P.s.是否有更节省手续费的方法呢?能省则省啊~

精彩评论6

genefans  见习海盗  2011-11-22 21:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要 IBAN 和 SWIFT code,你的银行账单上会有写或者去银行里问,很简单。另外需要提供银行账号跟开户银行地址,基本就是这样了,大约2-3个工作日能汇到。一般是收取1%的手续费,最省的办法是托人带或者找这边有人民币的兑换,不过都不是让人太放心的,还是踏实走银行比较好
jackyzyc  版主  2011-11-23 12:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得汇款最便宜的是电汇,就是存人民币到人民银行或者工商银行,直接买入欧元现汇后汇给ABN。这样收取的是千分之三的手续费,好像有个上限。你去办理的时候需要 IBAN 和 SWIFT code.. 或者最简单的是拍下你的账单的信息,发给你家人,让家人带着这张纸直接去银行办理。但是ABN这边也要收取些手续费。

比较贵的做法是现钞汇出,就是带着欧元现钞去电汇。

第一种方式便宜是因为换汇的时候银行已经赚了,所以国际结算时会少收手续费。第二种是银行赚不到,且你拿的是现钞,结算比较麻烦,所以贵。

这个是我的经验,望高人指点~
大号果丹皮  中级海盗  2011-11-23 18:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jackyzyc 的帖子

谢谢前辈~很实用啊~祝工作顺利!
大号果丹皮  中级海盗  2011-11-23 18:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 genefans 的帖子

感激不尽啊~谢谢您!
jackyzyc  版主  2011-11-23 22:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 大号果丹皮 的帖子

呵呵,客气了!有啥问题尽管问好了,知道的一定详细作答~
DeOppressoLiber  见习海盗  2011-11-29 23:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月800都不够花?? 你过得什么日子