荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教版上的牛牛们,该用哪本书接着自学,呵呵,终极目标是nt2-II,谢谢:)

精彩评论5

AGR  见习海盗  2011-11-25 21:40:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是自学的Delft Methode的绿皮书Nederlands voor buitenlanders吧? 如果是,我会建议你接着学Delft Methode的黄皮书Tweede ronde (A2-B1),然后你还可以自学Delft Methode的De taal van de verpleging (B1-B2),准备一下应该能通过NT2-II的。我自学了前两本,然后考了korte vrijstellingstoets,已经通过了。有朋友上TU Delft的三个课程,再加上考试加强训练,已经通过NT2-II的考试了。感觉Delft Methode还是比较适合自学的。
fairyday  见习海盗  2011-11-26 15:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AGR 发表于 2011-11-25 22:40
你是自学的Delft Methode的绿皮书Nederlands voor buitenlanders吧? 如果是,我会建议你接着学Delft Method ...

谢谢LS详细地回复,我就是学的Nederlands voor buitenlanders,同觉得这本书自学起来还不错,本来就是纠结选黄皮书还是code,但是感觉接着学code需要衔接过渡,这样的话我优先找本黄皮书看看,谢谢!:)
颖颖  中级海盗  2011-11-26 15:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AGR 发表于 2011-11-25 22:40
你是自学的Delft Methode的绿皮书Nederlands voor buitenlanders吧? 如果是,我会建议你接着学Delft Method ...

那么我也想知道考B2用的书是在图书馆接到的吗?还是需要去哪里买啊?
AGR  见习海盗  2011-11-29 00:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fairyday 的帖子

是这个理儿。基本上Delft Methode的书都可以用一个套路学下来的。
Enjoy!
AGR  见习海盗  2011-11-29 00:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 颖颖 的帖子

TU Delft的图书馆有卖的。或者是在 nt2.nl 这个网站上买也很方便。你所住的地区应该也有书店的,看看他们有没有卖的。一般来说,如果他们没有卖的,但你有所需书目的ISBN号,他们也会帮你订,到了就会通知你的。
这些书就算学完了,常看看听听也对自己有好处,所以我都没想过要借来看的。应该各个图书馆都是可以借得到的。不然只要你有ISBN号,他们也能帮你把书调过来的。