荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝7个月了, 可是到今天为止已经4天没有顺畅的拉便便了. 每次都是在尿布上拉一点硬硬的小石头一样的便便,感觉很干.
这应该是大便干燥吧.
以前有这种情况 我都是给他一些梨水或者刺激一下肛门就能拉了. 这次却比较严重, 刚才还看到肛门周围的皮肤都破了, 用湿巾擦会有血出来. 请问这是因为大便干燥吗? 刚给家庭医生打电话 今天也约不上了.
姐妹们还有什么好的办法吗? 屁股有血怎么办呢? 我涂了药可是不太管用阿.
谢谢大家的经验. 求答复!

精彩评论7

奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-11-21 17:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 misha 的帖子

在给宝宝做的饭里面加点切碎了的木耳,加点香油。
vissen  四海霸王  2011-11-21 20:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况,我会给宝宝多吃番薯,少吃米糊。
XX_7  见习海盗  2011-11-23 04:41:18 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
喝鲜榨橙汁试试
appleabright  中级海盗  2011-11-23 10:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝要多喝白开水的啊
许12300  四海霸王  2011-11-23 12:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝6个月时也是一样的情况
不吃米糊,喂粥,多吃水分多的水果。就好多了。
misha  中级海盗  2011-11-23 22:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的建议.最后在CB的指导下,给宝喝了LAXO的果汁, 2天后见效... 终于宝宝便便不再哭了. 不过这次开始他好像会用小马桶POO POO了. 也算是收获了.
sammila  高级海盗  2011-11-23 22:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家宝宝也有一样的情形出现。可是没有流血。
妈咪你可以试试看以下我试过几个方法。

1。 早上给宝宝喝一些自己做的鲜榨橙汁。一点就可以了,不能太多。肚子会疼的。(不能每天喝)
2。 如果不是母乳的话就要给宝宝多喝水。
3。 中午煮点蔬菜汤给宝宝喝。记得有些蔬菜一个星期只能让宝宝吃2次。
4。 早上宝宝喝了果汁或者菜汤,奶之类的之后就用温度计棒站上vaselina插进去宝宝的屁股洞刺激。。。马上就一大堆的大便出来了。。。这个很有效我试过。。。
5。 还有就是每天都要给宝宝吃水果。。。少量的香蕉! 香蕉可以让宝宝便秘。6。 还有妈妈可以用手向着时钟方向按摩宝宝的肚子。