荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道这里有没有荷兰籍的宝宝出生后申请政府津贴,可以分享一下信息。因为现在我们人不在荷兰,办理起来比较麻烦。有没有网站什么的?谢谢啦。。

精彩评论15

张嘉敏  见习海盗  2011-11-21 07:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在宝宝出生3天登记,就会拿到社会福利署的信,上面有网站,申请要Digid,及父母双方资料即可
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

XX_7  见习海盗  2011-11-22 02:11:18 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
谢谢。
一定要在3天之内吗?这个还有时间限制的啊。。。
牙膏  见习海盗  2011-11-22 09:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但据说你在网上申请了,他们还是会发信给你填写的,你人不在荷兰比较麻烦
EP_M  四海霸王  2011-11-22 12:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你没有你家宝宝是在荷兰出生的吗?在荷兰出生的宝宝必须出生3个工作日内在出生地的市政府登记,有了税号后, SVG 会合你们父母联系,给与宝宝津贴。否则宝宝就是黑户,将来办护照, 居留卡都有问题。如果宝宝不是在荷兰出生的,那么现在宝宝和荷兰没有任何关系。等拿到来荷兰的签证,在市政府登记后,有了税号后,就可以享受荷兰社会福利。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

XX_7  见习海盗  2011-11-23 04:32:48 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
因为宝宝是在其他国家出生的,我已经在当地的荷兰大使馆办好了宝宝的荷兰护照。但是还没有办理其他的东西,因为现在荷兰没有住址,也不属于任何gemeente,我想svb也很难联系到我们。我问这里荷兰大使馆的人,他们就建议到海牙注册宝宝的出生纸先。因为我现在没有在荷兰工作报税,不知道能不能拿。看了svb and toeslag的网站,好像如果没工作能拿一点点基本的。。像是每一个季度发一次钱吧,一般普通大概是多少?
谢谢
lmj0620  见习海盗  2011-11-23 06:11:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
普通的是197欧一季度,而且是每逢1,4,7,10月发放吧。如果说的不对请其他mama们补充吧!
XX_7  见习海盗  2011-11-23 06:52:45 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
楼上妈妈起得真早。。估计是宝宝要喝奶了吧。哈哈。。
我看了网站,确实一季度就这么多了。。真让我惊讶,,这么少。。。
vissen  四海霸王  2011-11-23 09:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ宝宝在其他地方出生,就算在当地领取护照,但暂时是没有税号的,所以应该申请不了啊

否则,如果没有自动过户,也可以自己在svb.nl上申请
opapa  管理员  2011-11-23 11:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家收到的宝宝津贴都是一样的吧?还是说跟爸爸妈妈的工资有关?

12下一页