荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
littlerabbit197  海贼王  2011-11-20 21:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

洗完屁股以后一定要记得用干纱布把屁股擦干,然后再抹药膏。

个人觉得药膏没有必要每次用,我们家红屁股的时候早晚各用一次药膏,其他时候都是湿纸巾用完后用干纱布,如果是大号,每次都要用温水洗干净再用干纱布。

另外多注意宝宝什么时候大号了,一问到气味,或者时不时检查一下,勤换洗对防止红屁股很有帮助的。
eicoyang  中级海盗  2011-11-21 17:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happynewlife 的帖子

小家伙好点没呀?
opapa  管理员  2011-11-21 17:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的豆豆就红过一次。。。那也就是10来天的时候,突然自己晚上大了一次,可能时间久了,就烂了。给我也是心疼死了。

其实我是几乎每次都给他洗的。。。那时候也是抹了药,然后就去晒,很快就好了。

之后,我就吸取教训了,现在基本上有条件的话,他大了都给他洗屁屁,而且每次看到稍微有点红的迹象,就赶紧上药。

这个药真的很好,很管用。叫: Bepanthen  ( baby Zalf)

基本上用一天就好了。我感觉比那个sudocream好多了。。。

我现在有好多罐,朋友送的,自己也买过一瓶,都木有用。。。。
opapa  管理员  2011-11-21 17:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,忘记说了,这个Bepanthen 对 乳房皲裂也很有用哦。而且宝宝是可以吃的。我最开始喂奶的时候,就被可可吸出来血泡,然后就是用这个,才挺过来最艰难的那段时间的。
happynewlife  高级海盗  2011-11-21 20:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 82lisa 的帖子

我是每次湿纸巾擦完屁屁后都用屁屁霜的。到底每天应该拥几次呢?
现在估计很疼,因为每次搽药时宝宝都哭。。。
happynewlife  高级海盗  2011-11-21 20:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 misha 的帖子

我也好想晒晒啊,可是荷兰没有太阳,尤其现在这么冷,难得出一次太阳的话,我也不敢带宝宝出去晾。 唉
happynewlife  高级海盗  2011-11-21 20:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eicoyang 的帖子

还是老样子,今天闹了一整天(估计屁屁疼), 所以我不得不抱了一整天,现在是腰酸胳膊疼的。
我试图让他光pp睡觉,结果他还不适应,翻来覆去的,直到我把尿片重新给他穿上他才安心入睡
happynewlife  高级海盗  2011-11-21 20:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 opapa 的帖子

谢谢Opapa, 哪里能买到这个Benpanthen 呢?

BTW:有乳头皲裂的妈妈也可以试试medela 的pureland霜,当时护士推荐给我的。涂抹两次就没有疼痛感了,也是宝宝可食的。一般药店都有的卖。
who  海贼王  2011-11-21 21:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happynewlife 的帖子

LZ 的宝宝还很小, 因为宝宝大便得比较频繁屁股干的时间比较少,所以比较难好。你看怎样可以试试让宝宝的屁屁能保持干的久些。 孩子小大便了也闻不出来的, 只能定时检查。 其实稍有晚了 十来分钟就又会很红了。 或者如果不嫌麻烦或者你可以试试用纱布 (Luier doek)代替尿片几天, 让皮肤有多些呼吸的机会 (在宝宝的床上垫上一块防水的胶垫)。这几天把家里的温度调高些,偶尔让宝宝光一下屁股一段时间。 把注意几天应该就会好了。  

zyazhou  见习海盗  2011-11-22 10:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
告诉大家一偏方,超市卖的玉米面,抹到孩子屁股红的地方。非常管用,可以试试。