荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
再过一个月要生了,想问问大家在这里一般做月子多久?多久才能洗澡和洗头?吃些什么? 

精彩评论10

windee  中级海盗  2011-11-18 19:30:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1个月没出门.因为是夏天生,所以天天洗澡,五天洗一次头,生前是隔天洗.
Raingirl  高级海盗  2011-11-18 20:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢。 有没有冬天生的妈妈?
stupidass  四海霸王  2011-11-19 15:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一个是4月生的,一个是9月生的。一个是刨腹产,一个是自然产,所以我什么苦头都吃过了。两个星期后开始洗头,水是生姜片烧过的。对于隐秘处医生有个瓶子给你冲的,冬天的话,你可以把房间温度调高,擦洗。 淋浴最好也是两个星期以后。
吃的习惯南北不一样,生第一个,老妈没出来,就吃了鸽子(卖散有的卖),鸡蛋,面包之类的。不可以吃生冷的,这你知道的哦?生第二个,老妈来了!!一天起码5顿,别怕胖,我觉得孕期的胖还挺好减的,一般3-6个月我就是穿回原来的衣服了。吃了什么桂圆,荔枝,兔子,鸽子,鸡蛋,红糖水,不可以吃蔬菜(怕胃凉),骨头汤之类的,就吃新鲜的豆类。北方人还喝小米粥之类的。网上可以查。别看太多电视,电脑,要充分休息。别让风吹到了,我现在就吹不得风,吹了头痛。注意保暖。
最好母乳喂养。
我们温州人大月子是做6个星期。我一个月没到就得在餐馆帮忙了:(
mm如果长辈不在身边可以给我发短信留电话,有什么具体问题可以电话联系。都是中国人在海外挺不容易的。我刚做妈的时候自己年纪很轻,孩子哭我也哭,我没经验又不知道他怎么了。孩子整夜不睡,我最长的一觉就睡过3,5小时,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
但是这一切的一切都还仅仅只是开始,这一切的付出又是绝对值得的!
祝福你和肚子里的宝宝。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 mm真好人!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

stupidass  四海霸王  2011-11-19 15:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,忘了告诉你刷牙要轻刷,别碰冷水。以前有个新加坡阿姨告诉我睡前喝RODE POORT一小杯,补血,促进血液循环,暖胃。应该是真的吧,我们的习俗也是月子里喝适量(不然把宝宝罐醉了)米酒的。
美雪  高级海盗  2011-11-19 15:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你是哪里人?一般都要差不多2星期洗头,洗澡一个星期左右,不要经常洗,洗头洗澡的水我们一般是姜水烧开,然后等水温凉到你可以接受的适度就洗吧。吃的就是鸡煮米酒汤,米酒可以放认为可以喝的分量,没有一定的,先把鸡肉姜片加水煮熟,再加米酒煮一下,等开了2-3分钟这样子,然后调味--盐巴,可以放一点鸡精,可以天天喝,也可以两三天喝,看你身体接受怎么样啦。也可以药材汤经常煲来喝。广东人也有做姜醋喝的。
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2011-11-19 18:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我剖腹产,本来是住院5天的,我3天就下地了,算是恢复快的吧。 3周后洗的澡,然后隔周洗一次,现在出了月子2天一洗。
许12300  四海霸王  2011-11-19 20:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上网找了些月子食谱,每天换着吃。水果蔬菜照常吃,因为有点便秘。生完5天洗头,一周洗澡,之后基本也是一周一洗。没有特意烧姜水。每天都有擦洗会阴部。因为有人帮忙做饭,所以大部分时间都躺着休息,要不就是起来给宝宝喂奶,月子里的宝宝吃了就睡的,蛮好带。虽然有侧切,但是一周之后基本无碍,可以坐着吃饭了,记得每天都要坐一坐硬板凳,可以压平伤口。我宝宝三周大之后,我基本上就出月子了,洗衣做饭都自己来了。不要太劳累,都没关系。
stupidass  四海霸王  2011-11-20 20:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm, 最近一期的康熙来了,主题:月子做的好。。。推荐你去看一看。
cubitje  高级海盗  2011-11-20 21:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个其实各地风俗不一样的,我们那里也不是特别讲究,再加上我个人也不是很讲究~~~反正就吃的清淡点喝些汤汤水水的(基本就是为了催奶),没出门也就没吹到风。澡是生完就洗了淋浴,洗头是2个礼拜后没忍住洗了,走动也是生完就走动了回家以后还上下楼梯,坐起来啊抱bb啊也不少,反正基本没什么忌讳做力所能及的事,迄今为止没发现有落下什么病根,恢复的很快很不错。然后kraamzorg说刚生完不可以提重物,说是会子宫下垂。我当时生也是大冬天,不想出门,是过了一个月去cb第一次体检才出门的。
12下一页