荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝昨天做定期检查, 体重已经跌到50percentile以下. 宝宝现在五个半月,平时吃得挺好,给啥吃啥的,满四个月以来每天吃米糊,果泥和母乳,但就是不长肉.前两个月每个月长900克,接下来每月才长400多克. 不过身高倒还好,每月还能长个两厘米,现在也还在平均值之上.
有什么办法让他多长点肉呢?

精彩评论6

yoyosunqing  海贼王  2011-12-10 23:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要急,小孩长个都是一阵阵的,只要他吃的好,健康就好了,我们的以前也偏轻,现在已经赶上大部队了
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-12-11 13:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中医说孩子小时候瘦一点比胖好,现在孩子超重的多。
所以楼主不用担心,只要孩子健康就好。
misha  中级海盗  2011-12-11 19:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM别着急,我家宝宝也是5,6两个月都没有只长400G.  不过因为他以前比较有底, 所以到现在也还是平均值以上. 只要宝宝精神好也吃得好,  我觉得是正常的.
windee  中级海盗  2011-12-12 12:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈的回复.现在小宝宝吃得好,也很健康,我也就不去看他的体重身高了.
一片叶子  版主  2011-12-12 13:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说只要身高在长,就不用十分担心
A-BOSS  海贼王  2011-12-12 13:21:58 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
增加单位食物里的营养,特别是能量