荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年12月份在cbr的网站上选了一个通过率不高也不低的教练, 叫Join Rijopleidingen,自从我跟了这个教练噩梦开始了。
我和他是package的,40节课+一次路考。分俩次付清1750欧inclBTV. 我国内有驾照,但没有开过。基本属于白纸一张。

和他学了大约7,8节课时,一直就在路上开,没有觉的不好,直到有一次他病了找了个朋友也是教车师傅代一节课,我突然有茅舍顿开的感觉,这下我有比较了, 我意识到我要换教练了。我觉的和这个教练学我的银子才没有白花,才能学到东西。
但我犹豫了好久,我有点不好意思开口,但我还是和教练说了, 他很生气,因为我们是package的, 可以不学,但银子不退。 并表示他会尽力教好我。看在钱的份上我还是跟他学, 但现在我知道,他只是叫我开,关键的时候就帮我换挡,如果我犯了错误,就大声咆哮,不停问,why?why?没有训练我变道是如何看,转弯是如何看,尽量右道行驶。等等等等,

更有一次他说: 你的理论不是过了吗?还问这样的问题,犯这样的错,我可以和cbr的人说取消你的理论成绩。
我当时就气的用中文骂了一句:你真TM 250!
每次的上课,我都很很难受,。。。。

他不仅不教我,还为难我。 有一次我约的是周三的课10:00. 可是周二的10:18分我在家就接到他的短信说:我在你家门口等了15分钟,不见你来,我走了, 你要付这个课的钱。 我当时马上拨通他电话,告诉他,你为什么在我家门口等15分钟都不会给个电话我?我就在家了,而且我们约的课是周三上午10:00不是今天。 你完全可以打电话给我,为什么你要等而不打电话?

经过一番理论,他最后同意我不用付这节课的钱。 这种不愉快还发生在我最后和他对课时,  他把以前由于天气原因取消了课都算我的课,好在我每一节课都有记录。他才认了。

我要考试了, 我在朋友的介绍下认识了现任教练。Naze Mizouri,从此我的噩梦结束了。

有了对比就有发言权,我来说说我的这个现任:
1. 最大的优点,每一节课让你觉的学到东西, 让你感觉受到了正规的训练,你和他是朋友,他不介意你的犯错,认为你可以从中得到教训。开车时很放松,没有压力。
2。自从和他学, 他就纠正了我很多坏习惯,这些都是第一任没有好好教养成了。
3. 他很准时,
4. 每个细节,如换线,转弯,停车,如何如高速,如何看,看什么,他都会一步一步的教,不厌其烦的。 从来不会责怪你, 但会常常搞笑一番。

在此隆重推荐我的这个教练,Naze Mizouri,06- 24282563, 会荷兰语,英语,会一点中文(他的中文很有意思

下面谈谈我的3次路考吧:
第一次, 我只是当它是不得已的练习而已,毫无悬念的挂了。
              在cbr附近转弯多的地方超车, 在2条线都右转是转大弯,在高速上一直快线等等。。。
第二次。因为和我第二任学的时间限,也挂了, ,失败是因为自己看的功夫没有到家:
              1. 闯了一次红灯,那个红灯居然没有看到,有点“鬼遮眼”的感觉。
              2. 转弯时差点进了busline,考官纠正了一下。
             但考官说我进步很大。
第三次11月2号, 上午10:45分考。我考前有1个半小时练习。有一个错误常犯,在十字路口,在右边有来车并有优先权时不能果断停车。
          不过在训练中我更改了这个毛病。谁知道在考试中我遇到几次这个情况,都做的非常完美。
考官据我教练说是个很nice的老头,说我很幸运。 考试开始,如平时一样,出了cbr直接去了高速,没有用GPS(我三次都没有用GPS) 上高速时我前面有个大卡车, 当时把我乐的, 我心想我就跟着他了。 高速上车不多,跟在卡车后面很顺利的入了高速, 换成5档,然后超过卡车,又变回慢线, 在venlo下高速,有50的建议速度,我换成4档,但速度还是快了, 教练踩了刹车,拍了拍我的肩,说:慢点慢点。
我心想,完了,这次又挂了。不过教练说过很多次,在考试时千万不要想已经犯的错。我平静了一下自己, 继续考试, 之后的考试都是在小路上,自行车,车还是很多的,考官一直叫我左转,右转,在关键时刻,尤其在右边的车有优先权时,我都及时停车,做的很好。 然后一直无险回到cbr。
考官要我下车,他和我教练在车里谈话, 教练出来时还有笑容, 可对我暗示时却表示我没有过,当时我的心沉到海底,连走路的劲都没有了。 进了cbr, 我正准备坐下,考官伸出手,对我说: congratulation, 我惊讶的看了我的教练,他在诡笑, 我一下惊呼了一下还打了我的教练一拳, 。。我终于过了,我是多么高兴了, 自己的付出终于有的结果,那种兴奋无以言表,我谢了考官,出了cbr,拥抱了我的教练,,,,,下午我去了gemeente,教了40欧元,等5个工作日就拿那个rijbewijs了。

我问教练他们在车了说了什么, 原来我的第一个错误应该是比较大的,但我有动作,我从5档换成了4档,但没有剎一下车,速度快了点,我的教练就帮我说话,说是我平时没有犯过这个错,应该是比较紧张吧。然后考官就想找我的第二个错误,可是我后面开的太完美了, 无错可挑,他只有给我过了。

整整一年呀, 花了我多少精力和金钱, 有和前教练在一起的无赖,痛苦,挣扎和迷茫,也有和现任教练的在一起学的茅舍顿开,如海绵吸水般的学习,

愿以此共勉与童鞋们一起愉快学习,天天向上!

精彩评论16

leftleaves  海贼王  2011-11-12 20:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ。学了一年确实不容易啊。教练确实很重要。
柏拉图y永恒  四海霸王  2011-11-13 11:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ啊 教练是太重要了 尤其现在E的教练太多了。。。品质层次不齐的。。。
moonlightbird  四海霸王  2011-11-13 13:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吧!!!我也是这个教练!!!自动档学了40节课,考了两次都没过...每次都是很小的问题不给过.当时找自动档的密集训练,只有他有空,所以只能跟他了.还一直跟我吹他的学生都是一次过的呢!!!现在看是上当了.
遥远的地方  见习海盗  2011-11-13 17:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 leftleaves 的帖子

太重要啦。,一个好的教练会让你有在学习的感觉,有被训练的感觉,觉得自己天天有收获。因为不会,因为不是很好,才请教练学的。
遥远的地方  见习海盗  2011-11-13 17:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 moonlightbird 的帖子

哦,这么巧?
我不知道你是怎么和他记课时的, 不过我的教训可能给你提个醒:
有一次他的车坏了,提前20分钟给我电话说要去修车,不能上课,可是在最后算课的总数时,他就是不承认,我也没有证据, 我就只好算了, 不过在12月分有几次由于天气的原因取消的课,他还是认了。 我每次都有记录的, 为这事和他算,搞的我好不开心。

在考前,我是根据我还剩下的时间和他约了课, 可是有的取消的课他不认,我的时间就少了, 于是我就说我想取消几节课,我不想再付钱给他学, 他很不高兴,还丢给我一句, 如果你取消这几节课,你不会通过的。

我心想, 就差这最后几节课我就过不了,可见你是怎么教我的了。

祝你考试成功!
yaoche  高级海盗  2011-11-13 18:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gxgx!
事情过去了。现在要每天安全驾驶!
leftleaves  海贼王  2011-11-13 19:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你们是怎么记课时的。我的教练有一个卡片,每次上课都往上记。
moonlightbird  四海霸王  2011-11-13 21:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 遥远的地方 的帖子

他每个学生有张表,记课时和进度的.取消课时的事情他倒没做过.我上的课都是两到四个小时的,他倒是经常迟到5到10分钟.有一次上四小时课的时候他休息了半个小时.为了不搞僵关系,都由他了.他上课的时候大多数时间态度还是很好的,有时侯心情不好,会直接影响到对学生的态度,大喊大叫的,显得很不专业.他除了我,还有**学生,一个是从鹿特丹转过来学手动档的,还有一个跟我一样学自动档,在飞利普照明工作的女生.不知道她们会不会看到这个贴子.
leftleaves  海贼王  2011-11-14 11:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。。。
一节课学4个小时。。。。。。。。
学到后面还能保持清醒状态嘛?我一般开一个半到两个小时。
12下一页