荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的ID丢了,在网上看补办要1-2个月。但是我12月初就要回国了(我的ID也是12月初到期)。

1. 请问没有ID情况下怎么回国,需要去警察局或者市政厅办理什么证明吗?

2.  没有ID,只有中国护照(签证今年5月就到期了),是否能买从香港转机回国内的机票,这个算直飞吗?(我在网上看,从国外回国,只有有有效中国护照都可以在香港逗留7天)

精彩评论8

奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-11-11 12:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fexplorer1019 的帖子

要到警察局备案,拿到一份证明,然后到市政厅让给开具一份地址和你资料的证明,最后到IND提交说明情况。看IND是给个证明还是给补卡。告诉他们你12月要回国。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

fexplorer1019  见习海盗  2011-11-14 13:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 奈菲儿塔丽 的帖子

谢谢,你说这个貌似需要比较长的时间办理。我现在买了12月初机票从阿姆直飞北京的。我打电话问大使馆说,只要有有效中国护照就可以回国。所以,我想问,是不是有护照就可以直飞,如果不办证明在出海关时候会不会有麻烦;另外,只有护照能不能退税?
wangwang333  四海霸王  2011-11-14 15:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你是回国度假,还是永远都不回来了啊?如果你只是回国度假,没有ID你怎么回来啊??
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-11-14 16:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fexplorer1019 的帖子

如果你回国后还要回来,估计要ID卡才行吧。处境的时候也要出示ID卡的。退税不需要ID卡吧
LINGLINGYANG  见习海盗  2011-11-14 19:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的问题我碰到过一次,那是我在去中国早一天下午,逛街时钱包被偷了,ID没了,我先到市政厅问,那里叫我必须要要警察局报案,然后警察局的证明纸再送到ind,把经过告诉ind,你就可以直接去中国了,ind会通知中国领事馆,你再去签证就可以回荷兰了,我是在amsterdam上机的,进海关时,那里有问我出示id,然后我就拿那证明给他看,他还跟我说你到了中国,必须要尽快在上海领事馆签证后才能出来,经过就是这样,不知道对你有没有用。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

fexplorer1019  见习海盗  2011-11-15 17:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LINGLINGYANG 的帖子

谢谢,很有帮助,你给海关看得证明是警察局开的证明吗?
我的具体情况是:我在这边留学一年,现在一年期满准备回国,回国后不回来了,直接在中国工作。我是怕出海关的时候被盖个戳(什么5年不能进入欧盟什么的)。我签证5月到期,ID今年12月到期。
是不是海关能查到我们的id信息,只要拿着警察局证明信就OK?我回国后就在国内工作了,是不是不用去IND了?
fexplorer1019  见习海盗  2011-11-15 17:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wangwang333 的帖子

具体情况是:我在这边留学一年,现在一年期满准备回国,回国后不回来了,直接在中国工作。我是怕出海关的时候被盖个戳(什么5年不能进入欧盟什么的)。我签证5月到期,ID今年12月到期。
是不是海关能查到我们的id信息,只要拿着警察局证明信就OK?我回国后就在国内工作了,是不是不用去IND了?
fexplorer1019  见习海盗  2011-11-17 15:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经搞定,今天去IND了,他们说只要到警察局开个证明就行。