荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在高三了,准备明年去荷兰上大学,读商科。 中介说雅思要过6.0
  让我选择的学校是阿姆斯特丹国际大学,格罗宁根技术大学,汉恩大学,鹿特丹商学院。 不知道这几个学校在荷兰那边怎么样,所以跪求在荷兰生活,求学的前辈们指点迷津。
  我还在荷兰和英国纠结着,但是没多少时间,必须好好决定了
1,荷兰费用低。 但是我担心语言环境不好,荷兰这边虽然英语普及率高,但是荷兰人还是比较喜欢说母语吧。 那我过去后,得学习荷兰语呢
2,我自身就想学商科 可能教育程度不及英国 但是英国费用有点高 万一我去了之后 一事无成 反而在浪费父母的钱
3,去英国的人比较多 ,可能好找伴 我毕竟是个女生,孤身一人去的 所以父母让我去英国放心 所以去荷兰,我也想找个伴,毕竟异国他乡的
4,无论未来的就业形势,就业优势,我是想去国外积累经验, 学习的,以后想自己经商。
   以上便是我的矛盾体。 希望各位在荷兰生活的大哥哥大姐姐帮忙解析下,去荷兰怎么样,还有语言问题,以及我提到的上面的学校,哪个好
谢谢了

精彩评论5

Frederika  海贼王  2011-11-10 12:22:35 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
(首先声明我是高三考过IELTS正在申请中)
荷兰留学前景很好 如果去英国...那好象和美国同等价位,而英国教育水准不如美国.荷兰的商科非常优秀
语言是个问题...习惯就好吧
不过国内海龟几乎都是商科学生,所以...我觉得要学得好加上能熟练运用知识才好吧```
加油!中介的话您要注意,他们给的有些信息并不真实.作为您的战友(呵呵~~),我建议您直接上大学的官方网站上查询您需要的信息.
夏洛克墙  中级海盗  2011-11-10 13:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
楼主,你成绩咋样?能考一本线以上不?如果能考,那中介给你说的学校你一个都不要考虑。。。还有,如果你们家经济不错,建议英国。
oling  见习海盗  2011-11-10 13:00:55 | 显示全部楼层 来自: 法国
1.荷兰相对英国语言环境是差点,除了上课以外,其他地方基本都是荷兰语。荷兰人碰见你也先说荷兰语,看你没反应才说英语的。
2.荷兰和英国教育程度,我没去过英国也不敢说。你在荷兰呆4年的话肯定有收获的,汉恩我记得大三是要交换到别的地方,我知道个人在汉恩,后来交换到美国常春藤学校。其他学校大三和大四各要在公司里实习一个学期,实习自己找,找不到学校帮你。
3.你上面列的几所学校100%有中国人,比例不清楚,但也不会少得。
4.就业形势,你不会荷兰语,基本是找不到工作的。如果会得话,就问题不大。4年之后谁敢保证呢。
回国的话,因为荷兰近几年才有中国留学生,之前人数又少,国内对荷兰的口碑也说不清。你大一大二的时候,学校必修荷兰语的,如果你能到B2,相当于雅思6.0样子,就有希望了,毕竟有那么多年呢。
荷兰的贸易环境很好,但是教育和英国比就不知道了,毕竟英国也有牛剑LSE这种名校,也有野鸡。总体上,还是不错的。
你上面4个学校:
阿姆斯特丹国际:没听说过,不知道说的是不是啊商。
格罗宁根技术:可能是格罗宁根汉斯,格罗宁根地方比较偏,学校教学还算严谨。离阿姆斯特丹火车 2个半小时好像。
汉恩:汉恩商科就物流,教学也是比较严谨。阿纳姆市考试德国,离阿姆斯特丹1小时左右。
鹿特丹商学院:自己用用帖子搜索功能,看看大家对这学校的评价,基本没好的。

还有,最重要的,自己去学校网站上看课程介绍!!!!别被中介忽悠了还不知道
如果这看不懂的话,你雅思问题就大了。

释怀。  见习海盗  2011-11-10 13:56:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
恩,我决定去格罗宁根汉斯  明年的8月份 求同行!!!
cherry.  初上贼船  2012-10-1 17:32:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
苦学英语中,也想明年去