荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看了一下之前的美签攻略,很多人都是有工作的,或者签的留学签证。本人上周刚刚通过美签,现把经验分享一下。
首先不用说,上网填DS-160, 传照片,然后打电话预约,报信用卡号,扣15欧,估计现在美国领事馆空得很,上上周三打的电话,告诉我说上周一就可以签,但是因为有些事情,约在了周四。然后就是准备材料,3个月银行账单,学校证明,旅行计划,打住一下,我周四带了堪比marketing书那么厚的一摞材料去签证,结果那位Visa Officer竟然只看了我的银行账单,什么酒店预订单,机票预订单,travel plan,学校证明愣是一张都没看,ps 银行账单上面有4000欧元不到,当然了,我在这里并不怂恿大家“轻装上阵”,有些证明还是要带着的,以防万一,我连GBA都开了,不过事实证明浪费了十几欧元,还有就是必带的材料不能少,passport,id,DS-160,还有填完DS-160后的那个conformation,还有us visa特别的正方形照片,A5信封写上地址加贴上邮票,这些材料,你过安检时,他们会把这些材料放在一个专门的袋子里,然后就是window1.2交钱按指纹,签证费112欧元,然后坐了有10分钟,被叫去window 4 interview,问了一些白痴问题,看了bank statement,告诉我通过了,第二天,是星期五,竟然就投递了,不过我不在家,星期一自己到邮局取的,效率很高,不像英签,折磨人。
Tips》1. 财力证明很重要,我只有bank statement,建议大家有什么salary呀,credit card呀,都带过去,VO问我要了,只是我没有。2. 旅行经历,当VO翻着我那本只有一岁大,但是半本子已经满了的护照问我你挺喜欢旅游的吗,我就八成知道能通过了。3.不要带包,更不要带电子用品,不然会很麻烦。4. 最后说一下,我收到的签证是一年多次的。

以上言论,纯属个人经历,仅供参考,Good Luck!

精彩评论6

唐小鸭  海贼王  2011-11-22 11:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正好要签证呢~~~感谢lz!
CANDY.L  中级海盗  2012-1-10 11:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很感谢你写的经历,真的太谢谢了!我也在弄中,希望好运气带给我
Devil wears Pra  高级海盗  2012-2-19 00:37:55 | 显示全部楼层 来自: 挪威
thx.:)
小影子  见习海盗  2013-1-14 22:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问LZ一个问题,像这种一年多次的美国签,就算一年master读完9月回国了也能从中国去美国咯?
danielsong  四海霸王  2013-1-16 21:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也太快了。。。
高小_飞  版主  2014-4-16 19:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark一下!