荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我同济微电子大三的,目前专业第二名,GPA4.4/5,换成百分制是89分,雅思什么的还没考,现在准备考雅思,但是本人英语真的不好,六级才480分,所以考雅思真的没谱。但是尽力考吧,想听听申请到TUD或者TUE的学长学姐的意见,不知道我有没有希望,我信心真的不够,我想的是申请TUE或者TUD的话必须要有奖学金,就是不用家里拿钱的,因为我是农村出来的,家里根本不可能拿得出钱让我去国外,所以我只能争取到不用自己花钱的那种。希望有经验的学长学姐指点!

精彩评论25

paddysunus  中级海盗  2011-11-7 19:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Master有奖学金目前看来很难了,目前欧洲的这种经济形势,近几年只可能让可能性越来越小。
同济郭昶  初上贼船  2011-11-8 00:41:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 paddysunus 的帖子

这。。北欧呢?我查了一下,听说北欧免学费的,不知道奖学金好不好申请
同济郭昶  初上贼船  2011-11-8 15:21:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 jupiterredker 的帖子

谢谢您的回复~ 我准备努力备战雅思了,不管结果怎样,出不去就在这边读吧。对了,您说11月1号材料要寄到学校对吧?意思是说要提前很久就要寄出去咯?
microstudent  初上贼船  2011-11-9 23:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先英语成绩(雅思、托福)一定要达到学校的要求,不然不用说奖学金,录取都几乎是不可能的。其次把专业课学好,最好是能积累点科研经验,帮老师做做项目什么的,这些都会为你的申请加分。现在经济形势确实不是很好,不过TUD和TUE的学费涨了不少,奖学金也比以前多一些的。如果是必须要拿奖学金才能出来的话,我的建议一是多申几所学校,增加获奖学金的概率。不一定局限在欧洲,美国也应该考虑(如果你对GRE有信心的话),搞微电日本、韩国、新加坡也是可以的。二是做最好的准备、最坏的打算,就是考虑好如果出不了国,应该做什么。比如早点联系工作,或者准备再考研等等。最后, 一定要对自己有信心,最好把自己心态放平和,祝你成功~

ccloud1211  初上贼船  2011-11-10 00:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来的11月1日前申请才有奖学金的说法是针对全奖HSP(Huygens Scholarship)的,现在欧洲整体经济不景气,从12年开始荷兰教育部已经决定停止HSP的颁发了,所以其实11月1日的deadline已经不那么重要了; 微电的faculty奖学金包括Toptalent和NXP奖学金,都是半奖,NXP奖学金顾名思义由NXP颁发,toptalent由系里发钱,不过11年好像没听说有人拿toptalent的,NXP依然有,而且奖金与时俱进和学费一起涨了; 郁金香OSP貌似不包括微电专业吧; 学校有个给所有专业的全奖,每年只有几个人能拿,貌似没听说有微电的人拿过的。 你的条件拿半奖应该没问题,全奖真的要靠运气。 从我个人的感觉来看,如果不想考GRE,TUD的微电MSc应该是欧洲范围内同专业范畴最好的master项目了,方向齐全,选择性多,而且各个方向都有精品课和大牛老师。从优先级看,TUD微电子>TUE微电子,TUE近年来有点疲软了,而且他们的MSM实验室里目前有两个prof都是从TUD出去的;反倒是Twente的微电很值得一申,神级大牛Nauta在那儿,很多课程也是和TUD一块上的(如nyquist ADC),缺点是所在城市有点偏,学校整体实力也一般。 祝好运哈~~~

同济郭昶  初上贼船  2011-11-10 00:47:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 microstudent 的帖子

嗯··谢谢你的建议!我会着重考虑的!出不了国倒不用担心,我现在可以直接保研!
同济郭昶  初上贼船  2011-11-10 00:48:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 ccloud1211 的帖子

谢谢你的回复和建议!半奖的话好像还是得自己花钱。我再看看北欧的其他学校!
123下一页