荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家宝宝出生到现在刚刚23天,吐奶的问题最近几天一直困扰着我,嗝不是每次都可以在喂奶后成功拍出,但是就算拍出来有时候还是会吐奶。有时候甚至鼻子和嘴巴一起出奶,最近几天比较厉害,导致鼻子都有点塞住,呼吸不顺畅,已经3天了,虽然她吃得睡得拉得,可听见她呼吸有沙沙的声音,有时候我还觉得她喉咙里是不是有痰,会有猪叫的噜噜声。各位妈妈有没有相同的经历?或者解决方法?听说这里宝宝要到3个月之后医生才会比较正式受理?因为我想带宝宝去看医生,不然再这样下去,担心有炎症。。。

另外宝宝睡觉的时候老是时不时用力使劲,涨红了脸,一副挣扎的表情,随之可以是没事地继续睡去,或者放个屁,不然就是吐奶。。。是不是宝宝都这样呢?

精彩评论12

暗香盈袖  高级海盗  2011-11-5 13:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得正常的,除了吐奶没有你家的那么厉害,其他的症状都差不多。
嗝拍不出时,将宝宝平放一分钟左右,然后竖起来再拍,一般都能拍出来。拍了以后吐奶的现象会少很多。
已有1人评分 小红花 理由
mandyshao + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

chris0917  见习海盗  2011-11-5 16:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝以前就这样的,都说是正常的,然后CB的医生说他吃太多太快,说不要超过20分钟,结果我就控制他吃的时间,还有吃帮助排气的药,但是也没有很有用,反而感觉奶少了,后来老是为了宝宝吃不吃得饱困扰。反正就是长大就好了,没啥速效的办法。
wugongli  海贼王  2011-11-5 16:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝1--3个月左右也吐的,大口大口的吐,我们每次吃完都拍10多分钟的,还是吐,慢慢就好了,没有什么好办法了。lz妈妈别太担心了。
mandyshao  四海霸王  2011-11-6 00:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chris0917 的帖子

谢谢分享你的经历,不过你的宝宝有没有出现鼻塞现象???我家宝宝刚刚又吐奶又从鼻子里出来了....唉,现在呼吸有沙沙的声音.....担心哦今天再次确定她喉咙里面有痰状物...这个怎么办呢????唉~~~~~
chris0917  见习海盗  2011-11-7 11:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他倒是有喷到鼻子里的,不过就是会常常打喷嚏,有时候吐也会吐出像痰一样的,一般都是吃过时间常了,我觉得那可能是有胃里的分泌物未必是痰。
zp_fly  中级海盗  2011-11-7 15:45:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我拍嗝从来没成功过,吐得厉害的时候也有一阵子(吐非常多,而且有时候还喷出去。还去医院看了专家)。

帮宝宝打嗝,我都是揉嗝。 面对背顺时针揉,轻柔十几下肯定能打个嗝。如果嗝不出来的话,吃完以后就竖起来抱二十分钟左右。千万不能吃完就平躺!换尿布都不行!!!

BTW: 之所以选择揉嗝也是因为拍的力道不好控制,生怕自己太用力伤到宝宝那嫩豆腐一样的内脏。
tulipinside  高级海盗  2011-11-11 21:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能是reflux, 试一下born free或者dr. brown 的奶瓶,会好很多
who  海贼王  2011-11-12 10:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 mandyshao 的帖子

LZ 你好! 你宝宝现在的情况好些了吗? 如果还是没好转建议你带宝宝去 Consultatie Bureau。 小  Baby 吐奶是很常见的事, 但是如果很厉害的话最好还是去 Consultatie Bureau检查一下 (他们有 Inloop spreekuur不用预约的)。 通常 Consultatie Bureau 的人对宝宝会比较认真。 如果有什么他们就会让你去看家庭医生或建议到医院检查。

normal  初上贼船  2011-11-12 11:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyshao 的帖子

我家宝宝有几天也这样,我听着都提他难受,但是过几天就好了,等再大点也就不大吐奶了,2个多月了,现在会自己玩吐沫吐泡泡
12下一页