荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年申请代尔夫特理工的国家公派访问学者,目前已经和一位教授联系上,他已经同意我过去,不过他说一年需要5000欧元的学费,我想问问,这种情况可以申请那边的免学费么?公派访问学者可以申请学校奖学金之类的东西么?

精彩评论7

Tulpen  海贼王  2011-11-4 09:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看懂,访问学者还有学费?是tuition fee? 请说详细一点,另外最好有教授得原话
fqm  初上贼船  2011-11-4 09:48:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
回复 Tulpen 的帖子

The tuition fee for the abovefacilities amounts 5000,- Euro per 12 month of stay, which will be invoiced ona yearly basis at the beginning of each year of stay. Further conditions of thestay are detailed in the Hospitality declaration for admission to TU Delf

这个是国外教授发给我邀请函中的原话,我申请的访问学者,国家基金委的项目只是提供国外的生活,保险和机票,学费不包含其中!
Tulpen  海贼王  2011-11-4 11:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是哪个系哪个组啊?以前没听说过。因为既然是访问学者过来也是有项目的,所谓学费在项目经费里面。你过来做哪个项目啊?项目经费出不行吗?
fqm  初上贼船  2011-11-4 11:52:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
回复 Tulpen 的帖子

哪个系哪个组?是说我申请的什么专业么?Delft Center for Systems and Control
我是申请CSC的国家公派研究生项目奖学金,它不提供在国外的学费,只是每个月提供一定额度的生活费等,我是以博士的身份去那边的,
Tulpen  海贼王  2011-11-4 12:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你直接说CSC博士大家就明白了。其实这也不是第一次有这个问题了。其实很多人不明白CSC的制度,有时间我单开个帖。CSC当初是说中国负责博士的生活费用,而国外的大学提供其他研究费用,比如实验经费,办公经费等(这个也很大一笔呢)。但是现在经济不好,项目很难拿到,所以如果没有项目project的情况下,研究费用就无法落实。以前很多人以为CSC只是由中国提供钱,其实不完全对,毕竟生活费用只是总的博士费用的一部分。建议LZ还是先研究一下这个组有没有现成的项目,否则就算你出5000欧元,过来研究什么呢?项目不是说有就有的。如果项目有经费有,那么他不用付你的生活费用,这时教授就倾向于免费的CSC了
paddysunus  中级海盗  2011-11-4 13:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 fqm 的帖子

http://bbs.gogodutch.com/thread-506319-1-2.html
Gsix  见习海盗  2011-11-5 14:22:16 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 fqm 的帖子

这么快就搞定教授啦,请教些联系老师啊面试啊方面的经验,多谢了~~那么CSC的话,你得跟那边的老师说清楚由他帮你免学费,这样到时候你才能申请CSC的