请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚查了成绩,口语和阅读一次性通过了,特发此帖对大家表示感谢,也祝愿其它同学考试顺利!

阅读

阅读就是要多读,不需要每个字都能看懂,主要能理解大概的意思。不太懂单词试着联系上下文,看时候能理解意思。我个人没有把每个不会的单词都记下来去查字典,除非这个词在阅读中经常看到,那就查一下看看正确的解释。 之前坐火车上班路上都会没事看看报纸,一开始觉得有些难,但坚持一段时间就会发现有很多文章基本都可以理解中心意思。平时家里会集来ns或ANWB的杂志,没事就翻着看看,有些文章写的很容易理解,语言也用的比较简单,这个时候就会要求自己要基本做到每个字都能理解。总之,就是随便什么文章,自己觉得感兴趣就读一读。

听力

听力我主要的练习都是在公司,从上班的第一天起,所有的同事都只和我说荷兰语。工作的时候开着收音机,听听里面的新闻。有些经常听到不懂得词就在电脑里查下意思。我自己在公司电脑里有自己的单词表,把平时听到不会的单词写在里面,有时间就看一眼,下次听到的时候就不会生疏了。在家有的时候看看荷兰新闻。出门之后不讲英文,这样对方也只用荷兰语和你沟通,对听力也是个很好的练习。

口语

在公司只说荷兰语,有些单词不知道怎么说也要用荷兰语来解释自己想说的意思。还有很重要的一点上面也提到了,出门绝对不讲英文,除非实在没有办法表达自己的意思,可以用英文来帮助。一开始我对自己的标准是指要别人能听懂我的意思就可以了,能说得比较流利的,会开始注意语法。别人讲话的时候,要留意语言的组织和用词。

写作

写作是我的弱项,第一次没有考过,正在准备第2次。自己平时练习很少,所以也说不上来什么很好的经验很大家分享,还希望有经验的朋友指点一下。

总之,就是在平时的生活中也要多多练习,对考试会很有帮助。

希望大家都能顺利通过,也希望自己下能也能通过写作。
已有4人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1 很给力!
mandyfervor + 6 + 2 谢谢分享
风雨之后 + 1 谢谢分享!
ozsz + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +5 

精彩评论15

安静的小镇  中级海盗  2011-11-2 23:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gongxi !
yuki雪雪  高级海盗  2011-11-3 06:51:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
恭喜恭喜!请你有时间与我们分享一下你的学习经验和考试的内容好吗?谢谢!
ozsz  四海霸王  2011-11-22 13:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!
lisadai  见习海盗  2011-12-12 21:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingding! xiexie
htk  四海霸王  2012-2-20 14:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisadai  见习海盗  2012-6-1 14:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
醉普罗旺斯  见习海盗  2012-9-3 11:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,谢谢分享。
xinyi  中级海盗  2012-9-6 14:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dankje wel

xinyi  中级海盗  2012-9-6 14:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dankje wel
12下一页