荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       等待已久的英国签证终于到了,忐忑的打开信封,发现签过了还是觉得无比的开心。非常感谢GGD上前人的经验,为了积攒RP,分享下我的经验。       个人情况,交换到荷兰半年,residence permit有效期在半年左右,9月份银行开户,女朋友在英国交换。看了好多帖子,由于资金证明的问题,纠结了好久,毕竟十月十四号递签,银行账户还没有满一个月,不过最终顺利搞定还是。
       我提交的材料:
       护照及复印件
       residence permit
       两张照片
       学校的证明及学生证复印件
       宿舍预订信和机票预订信(这个还是看人品的吧,我觉得最好还是有比较好)
       资金证明(我办的是bank certificate和transaction记录,因为我的账户开了不足一个月,只能提供文件证明有多少钱和这些钱的来源 )
       女朋友在英国的邀请信,护照,住宿信息,学校证明
       我自己写的旅行计划
       这些材料关键是要证明两点:第一,你有充足的资金完成你的旅行,第二,你一定会按时回到荷兰。所以我觉得,学校证明机票这些能证明你回来的东西很关键,而且邀请信和旅行计划也很必要,因为邀请信能告诉签证官谁来担保你,旅行计划可以告诉他你在英国能干什么。不过这些都是自己写写就好,关键是格式,内容不重要但是必须得有。
       10月14号送签,10月26号拿到,不得不说,比我想象中的要快一些,杜塞尔多夫签证处的效率还是很高的。 90欧的签证费加上34欧的邮寄费用,加上往返的火车票,大家可以自行比较和阿姆斯特丹费用的差别。杜塞尔多夫也是你去了把材料交上就走了,那里工作人员没有决定的权力,不过现在是签证的淡季,人还不是很多。顺便可以再杜塞玩一下,那里风景很不错。
       祝同样在英签中纠结的同学们一切顺利啊。

精彩评论9

yuelfelix  初上贼船  2011-10-26 17:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主了!!很实用!!
yuelfelix  初上贼船  2011-10-26 17:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再想问一下 bank certificate就是你网上银行下载的交易记录吗?还是银行另外给你开的?
jingzhongyue  初上贼船  2011-10-26 19:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yuelfelix 的帖子

是到银行再开的,你跟他说开bank certificate就好了
yuelfelix  初上贼船  2011-10-26 20:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jingzhongyue 的帖子

那这里面的主要内容要写什么的?我今天也去了银行 他们说你在网上打印把交易记录之类的打印下来 拿过来敲章~~~是不是他们把bank certificate搞混了?

yuelfelix  初上贼船  2011-10-27 23:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主  “资金证明(我办的是bank certificate和transaction记录,因为我的账户开了不足一个月,只能提供文件证明有多少钱和这些钱的来源 )” 钱的来源怎么证明呢?
jingzhongyue  初上贼船  2011-10-28 08:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的是RABOBANK的,我不知道你们是什么状况,我就是给他说开一个bank certificate就好了,因为我的bank statement还没有。可能银行没有理解你的意思吧,你去网上下载一个supporting documents的表格,拿着那个去问问他们,可能会好一点。
yuelfelix  初上贼船  2011-10-28 09:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 jingzhongyue 的帖子

我也是rabobank~~可能是他们那里的人没理解吧 他们就让我回去把网上银行的交易记录下载下来给他们签章~~楼主能发给我一下supporting document的链接吗?那张东西不要填是么叫上去的吧???
jingzhongyue  初上贼船  2011-10-28 10:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

supportingdocsvisituk.pdf (183.83 KB, 下载次数: 2357)
yuelfelix  初上贼船  2011-10-28 16:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天 又去rabobank了 跟他们说要bank certificate,那里的人还是说不能开 只能下载交易记录去那里盖章~~