荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
森林的名字  初上贼船  2011-10-27 05:16:23 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

回复 今夜南风吹 的帖子

谢谢你的建议
我在格罗宁根大学的课程里确实找到不少有用的
竟然发现了 Clinical and Psychosocial Epidemiology (research master)这个专业
似乎与我本科学的有点相通。。但是应该偏公共卫生一些
页面里面写Graduates will have excellent qualifications to be accepted as a PhD
student in health research at any university worldwide.我肿么觉得这意思是工作不好找呐。。
还有一个Behavioural and Social Sciences (research master)专业
我在Specializations里面找到Clinical Psychology这个方向
但是我还没想好是否要继续学习心理学( ̄▽ ̄")
可能营养学之类的对我吸引力还是更大 要偏应用一些吧
我还是想找个好找工作点的专业 毕竟我也要吃饭呐(*^__^*) ……

我找到一位似乎在格大学习第二个专业的前辈,准备向她请教之后再做决定。
谢谢你的回复:)

niya.li  初上贼船  2011-10-27 08:56:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 森林的名字 的帖子

同学你好,我本科学药。可以抱个团啵~~看来你出国不是为了research咯~那么既然你想留在荷兰,是不是还要考虑下你的专业在荷兰好不好就业,特别是作为留学生好不好就业~~有没有继续PHD的打算呢?我最经在纠结这些问题啊~~希望可以交流~~
森林的名字  初上贼船  2011-10-27 09:03:22 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 niya.li 的帖子

你看我的1L,备选里面我觉得专业最对口匹配的是一个research master。。。
我也不知道那个专业好不好找工作。。网页里说很大部分读PhD的。
然后我听说荷兰有的PhD是有工资的就相当于工作啊。。

niya.li  初上贼船  2011-10-27 09:17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

恩,那你是2012fall么?我觉得我们现在准备会不会有点晚了啊~我想申biochemistry~因为有兴趣也有相关的实验经验。
关于中介,我昨天看到我同学申UK就是找中介写的文书,感觉很模板化~不懂会不会有影响~~但是利呢,就是他们做的多很有经验,可以帮你分担任务咯~我也在纠结中。。。。。。

森林的名字  初上贼船  2011-10-27 09:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

晚不晚我也不清楚,我的语言成绩都还没考,成绩单啊在读证明都没有开。。
但是还是想尽力尝试一下。。我本来是准备参加考研的,半路放弃了( ̄▽ ̄")
如果我赶不上的话,可能选择就业了,再申2013的看。。
中介我不打算找,毕竟这些自己也能办的,麻烦一点嘛,就当是锻炼了。
niya.li  初上贼船  2011-10-27 09:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

没有啊好像欧洲留学讲什么越早申拿到录取的几率就大。你看web上都是写说申请scholarship的deadline要早很多,多是今年年底。有些中介不知道怎么搞的,说是和学校有什么的,可以先寄文书一类,然后考语言类考试,语言成绩明年交?!我拿同学就这样···12月才考雅思··下周要寄材料了···说真的他那个文书写的······我不评论,但是这个时间仗我们怎么打~
森林的名字  初上贼船  2011-10-27 09:56:50 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

先申请再补雅思成绩是可以的吧?具体我也不懂
目前应该把学校教务处能开的资料都开了 扫描 护照办好
好好准备语言考试吧?
刚在网申的系统注册了号 我看看是不是要一次性全部交齐材料啊。。

niya.li  初上贼船  2011-10-27 15:36:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

真心跪求路过各位,哪位给个解答哇~~先谢过!!
今夜南风吹  见习海盗  2011-10-28 17:21:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

营养的话可能WUR更好点吧 我是准备申那里的 我是食品的
cococat  见习海盗  2011-11-11 13:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我原来也是学医的,本硕博连读,现在出来学的商科!有什么问题我们可以探讨一下