荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去看房子了,已经定了。房子是旧房子,但是房东在彻底装修,所有东西都是新的,倒是不错的。
当然地板也就是那种老楼的地板,所以肯定不可能直接用的,
客厅,卧室都需要铺地毯或者地板革。
我觉得走道估计也是要铺地毯或者地板革的。

两者价格差不多,我比较倾向于地板革
我就一个女生,房子在一楼,我需要考虑重量的问题,最好是我可以给拖到一楼。

地板革好清理,重量上面是不是也比地毯要轻一些呢?

上次询问的时候,有朋友跟我说需要地胶,这个我不懂,为啥需要地胶呢?
如果用地胶,将来搬走的时候,是不是好清理?会不会留下痕迹?
是不是地板革或者地毯都不能直接铺,需要地胶呢?

或者客厅走道铺地板革,卧室铺地毯?我有猫,客厅可以拖地是最好的,地毯我怕猫毛总是沾地上。

大家给我点意见吧。毕竟这种活,我干一次肯定许久不想再弄一次了。

精彩评论18

锦衣夜行  版主  2011-10-20 22:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
租的房子就地板革好了,没必要投资地板。好看些的跟木地板效果一样,还有木纹路。我就是用这种,冬天也没有翘边。这个 要主意,质量太差的会热胀冷缩。
地毯还有更便宜的,但是不好清理,mm有猫还是选地板纸好,我找师傅弄的,并没有胶水,都是铺起来的。好像边角的地方有强力双面胶。
jumanji  海贼王  2011-10-20 22:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地毯铺在老房子,湿气大,容易有恨难闻的味道。
如果是租得房子,就没有必要铺地板,如果是自己买的房子,一次性忙干净了,最好了
租得房子熟料地板不错,很方便
快乐anny  海贼王  2011-10-20 22:54:35 | 显示全部楼层 来自: 比利时
锦衣夜行 发表于 2011-10-20 22:36
租的房子就地板革好了,没必要投资地板。好看些的跟木地板效果一样,还有木纹路。我就是用这种,冬天也没有 ...

嗯!我已经决定都用地板革了,感谢提醒,完全不知道还有热胀冷缩这么回事。。。。请问买什么样的性价比比较好呢?
是不是厚度高的比较好呀?我是看网上还有店里写着,需要一种地板胶。我从来没用过,不知道怎么用这个胶。。。。。
另外租房,所以想说搬走的时候,地板要给人家还原,所以不知道用这个地板胶对人家本身的木地板是怎么样的影响?
那个木地板不是打蜡的,就是很原始的那种木地板,一看就是上面需要铺点啥。
快乐anny  海贼王  2011-10-20 22:56:02 | 显示全部楼层 来自: 比利时
jumanji 发表于 2011-10-20 22:51
地毯铺在老房子,湿气大,容易有恨难闻的味道。
如果是租得房子,就没有必要铺地板,如果是自己买的房子, ...

啥叫熟料地板?
快乐anny  海贼王  2011-10-20 22:58:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
锦衣夜行 发表于 2011-10-20 22:36
租的房子就地板革好了,没必要投资地板。好看些的跟木地板效果一样,还有木纹路。我就是用这种,冬天也没有 ...

请问你哪里买的地板革呢?价钱呢?是不是那种四米然后买长度就可以了呢?
有人跟我说这样小货地板店不管送货。。。我愁了,不知道怎么给弄回家啊
买的时候,需要让他们给裁成一段一段么?否则卷回去,那么高,怎么拿呢?
一个人真麻烦啊。。。。
锦衣夜行  版主  2011-10-20 23:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2011-10-20 23:54
嗯!我已经决定都用地板革了,感谢提醒,完全不知道还有热胀冷缩这么回事。。。。请问买什么样的性价比比 ...

是的,厚的好很多,我朋友家很早之前铺了最便宜那种,冬天所有接缝处都翘起来了。
关于胶水留下痕迹我真不大清楚,我的房子也是租的,但是下面是水泥地,所以不怕。
快乐anny  海贼王  2011-10-20 23:13:03 | 显示全部楼层 来自: 比利时
锦衣夜行 发表于 2011-10-20 23:08
是的,厚的好很多,我朋友家很早之前铺了最便宜那种,冬天所有接缝处都翘起来了。
关于胶水留下痕迹我真 ...

这个活真的从来没干过,只能靠这么问问或者看看网上的描述。。。。

你说接缝是什么意思?铺地板革需要把地板革裁成多宽的条呢?这个条是在卖的店里就裁好的么?还是一大片比如4mx4m的,然后拿回家自己裁?如果是一大片。。。貌似就没接缝了嘛。。。。。。

你们买的时候都有送货么? 或者有这样的服务么?

谢谢。。。。
芦笋抄肉片儿  海贼王  2011-10-21 06:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你其实不用自己做的, 地板一般都包括在房子里的, 所以房主应该为你铺好的。 你还可以建议房主用好一点的地板, 因为这样对他更经济 实惠。
快乐anny  海贼王  2011-10-21 06:48:39 | 显示全部楼层 来自: 比利时
芦笋抄肉片儿 发表于 2011-10-21 06:16
你其实不用自己做的, 地板一般都包括在房子里的, 所以房主应该为你铺好的。 你还可以建议房主用好一点的 ...

不包括,这个已经很明确说了。。。。

12下一页