荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
就这样,我顺利结束了我的瑞士之行,短短十天却给了我终生不能磨灭的记忆,常常有人跟我说,瑞士是每个旅行者的梦,发现自己居然可以在19岁的时候完成别人可能终生都不能实现的梦想就是感恩又感恩,希望,接下来的旅程依旧顺利……

115日,周六

YH睡了一整天,之后发现,感冒来袭……

116日,周日

早上从夏木尼出发,去亞為農。到的时候已经是下午5点左右,住的那个camp hostel还满棒的。而且附近是亞為農的景点。出门就是那条隆河,左手边就是那座有名的桥,但是前几年断了,往市区看,就是教皇宫在远远的山顶。夜景还是不错的。

精彩评论11

蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 法国游记(2),白白南部行……

117日,周一

早上出发去Nimes,算是普羅旺斯最为著名的地方之一。走了走其中最有名气的法国保存最完整的古罗马圆形竞技场及一座神殿。看着古老的建筑就对古罗马文化越发的向往,所以打算一定要去一趟意大利才是好的哦……之后类,我们花了大约一个小时时间到达了古罗马建筑的另外一个高峰地,那就是嘉德水道橋。哇,真是好美哦,到了的时候就会有一种说不出来的感动,尤其呢,那个时候啊,正好就没有什么人,在河边的小石头上坐着听听歌,看看河水,看看桥,看看风景,看看小鸟,这个生活咋就那么写意捏……晚上回到亞為農,趁着天空还有一点颜色的时候,冲进市区,楞是找到几家商店进去shopping,这个折扣啊,真的是个让人,尤其是让女人丧失理智的玩意……

118日,周二

今天,我们做了一个错误的决策,那就是来到了马赛,这个传说中法国第二大的都市。结果发现不过尔尔。首先的YH就让偶们非常的不爽。花了两个小时才找到的地方居然如此的阴森诡异,让人毛骨悚然。之后出去逛街,居然下起了雨,虽然开始的时候并没有多影响可是看到阴雨霾霾的天气总是让人觉得很不舒畅。不过,那个70%的折扣倒是让我很开心。海边风雨大的跟狗一样,不禁让偶回忆起在酱菜的生活,真是讨厌之极。所以,之后只有回到YH吃饭,发现房间果然跟他的外部一样奇怪,唉,我哭啊,可是无可奈何的住下来,只有认命了。

蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

119日,周三

早上的起床就非常的与众不同。发现昨天晚上我和我的达芙尼居然都先后睡死,最后居然由高明彦帮我们关的门,(我们住双人房)早上又过来帮我们开门。幸好他不吃重口味的,唉,不然这个年代,人心叵测啊……出发到了车站,本来以为早上12点就可以到尼斯的。结果遇上大罢工。开始还以为是只有马赛才这样,后来才知道是全法国交通系统的工人罢工呢,人生中遇见的少有的大场面,很激动捏,坐在车站的候车室还看到了重型装备的兵哥哥,吼吼,大场面哦……不过,只罢了两个小时,好像就收场了。所以类,就火车去尼斯咯。在快到尼斯的前一段,蔚蓝的地中海突然跳出到你眼前,那种感动啊,把我的小心灵填的满满的哦……所以打算改变计划,在美丽的地中海岸,多玩一天,多看看蔚藍海岸哦,虽然是冬季,仍然可以感觉到浪漫和爱的地带。之后发现,走进看,地中海的海水果然不是一般的清澈和湛蓝,那种深入到他里头的冲动不时时的撞击着我,就是可惜姑娘我最近勇猛的感冒了,不然一定疯狂的进去了。也就算是咱们美丽的爱琴海之旅的卷首语啊,嘻嘻……对我的希腊之旅越来越有兴趣了。吼吼……直到太阳落下到看不见的地方我们才罢手回YH,在这间舒适的小房间里休息,聊天,做饭,喝茶,体会着这份随缘带给你的南法情节……

120日,周四

早上起床的时候已经是日上三竿,不过依然是紧张有序的做完所有的功课,就出发去了摩纳哥公国,以F1和赌场著名的有钱人集中营。火车大概中游15分钟就到了,我们先杀去摩纳哥的皇宫看他们的卫兵交班,其实就是一般啦。看过那么雄壮威武的中华人民解放军的架式,那种小国家的小把戏根本就不是那么一回事啊。不过,之后我们走的路都是沿着美丽的地中海展开的,湛蓝到让人窒息的美丽充满了我的七情六欲。心中的想法就是要在这个美丽的地方多待上一段段时间,哪怕只是一点点而已。后来还顺便逛了一下赌场和F1的修车场所,还满神奇勇猛的。总之,一切都是幸福的,只要对着美丽的地中海,一切都不再复杂了……晚上夜车就要去比利时了,另外的一段行程即将开始……

不曾想象自己居然可以那么幸福,在看到了纯洁的瑞士之后又去了浪漫的地中海,旅行接近尾声,我也是带着一身的幸福和感恩回到荷兰……

蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于法国南部的住宿:
Chamonix YH

综合等级:★★★★☆

价格:30欧一晚,包含早餐和晚餐。

房间还不错,晚餐是一般的法国菜,不过是美味啊。还包括那两天的公车和短程tourist train的通行证,算是物美价廉的。只不过,在晚上,公车就已经没有运行了。不过,还是有火车在运行的,所以还是ok的。其他都还不错。

Avenon Camping Hostel

综合等级:★★★☆☆

其实是一家camping hostel,就是接待夏天喜欢户外野营的人的地方,但是也有冬天住的hostel,就像我们住的那样,每天晚上12 .34欧包括税在内的。但是没有早餐和晚餐。所以,早饭问题比较不好解决。不过,那里晚上也会提供,但是需要另外付钱,我们就有一个晚上在那里吃的,还不错吃拉,但是性价比不高,比较贵吧。之后,浴室不错,尤其是女生的,因为听说男生的还满糟糕的,没有什么热水。可以公车到,可以步行去,出了hostel,就是桥和隆河,地理位置算是不错的呢。
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Marseille YH Boiy Lusy

综合等级:★☆☆☆☆

因为另外一家比较好的,在我们去的第二天才开始营业,所以我们只有住在这间便宜但是比较阴森诡异的一家,很便宜。每个人只有11.9欧左右吧,具体价格不记得了,但是是我住过最便宜的了。不过呢,我还是另外加了1.5欧和我一个女生朋友住在一间双人房,感觉比较安全一点。没有早餐和晚餐,但是有厨房,虽然东西也不齐全。最糟糕的是,那里的工作人员感觉都是50岁以下的,都不怎么会说英文,几乎可以算成不会英文。连check in的时候连电脑都没有。我连心算都不用的简单算术题,硬是要用计算器算才知道答案。唉,害的我们不知道多惨哦,血一般的事实告诉我们,价格代表着价值。

Nice YH Les Camelias

是一家离市区和火车站,海边都不远的高品質YH,除了有不错的服务态度以外,还有优秀的硬件设施,例如看起来很高阶的厨房,卫生间,和卫浴,当然床也不错,当然使用起来感觉也很好,很顺手。当然啦,价格就高高一点,有18.5欧,不过这样的品质有这种价格算是不错得了,而且周围就有一间很不错的super哦。感觉还满好的,而且住在这里的人看起来都好年轻,好有活力的样子,完全没有压抑的感觉呢。不过reception的人对于电脑比较白痴白痴的,要记得这一点哦。
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样就是差不多的行程了,如果大家会去那些地方的话,希望我的东西可以给你们一点点帮助咯……
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为之后去了比利时的布鲁塞尔,布鲁日和卢森堡,但是觉得那边的地方说实话没有什么特别值得好写的,就茬在这里头好了。
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

夜车到巴黎之后转车去布鲁塞尔,很早就在YH里住了下来,就花了一个下午时间逛布鲁塞尔。请相信我,我走马观花的一个下午把市区逛了个便,个人觉得没有什么特别让我激动的地方。第二天去卢森堡,也没有什么很震撼的,如果大家想去的话,我觉得只要到了以后在当地的TOURIST INFORMATION问,就什么都有了,完全不需要特别的准备。第三天去布鲁日,果然就名不虚传的小镇,很有feel哦。感觉还满那种小农庄的,比较喜欢,也有那种视觉陶冶的sense在。
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Bruxelle YH

价格:17.3欧一晚,包括早餐。离midicentral两个火车站都是10分钟左右的路程,算是比较市中心的一家。环境很不错,房间里头有卫浴,感觉不错,舒服干净。只是,没有厨房,不过,如果是泡面的话,可以借水和碗,那里的人很热情,也很好心,感觉就很棒,而且英文很好,不用担心沟通问题。晚餐也有,不过要8.5欧,晚餐餐牌每天都会写出来,有兴趣的就可以跟他们预定,还不错的说
蛋蛋也叫白白  高级海盗  2005-2-23 14:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发几张好看的照片大家过过眼把……
12下一页