荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

因为有预约,到了市政厅,人还很少,那个市政厅的工作人员居然把我的名字也叫出来了,哎呀,小地方啊,因为上次预约也是跟他。然后就是坐下,递交材料:出生公证,荷兰文的证书,还有中国护照,他把它们都复印好,又统统还给了我。我签了三份字,然后付了780左右的钱,然后他告诉我最快6个月,最慢要一年。明年八月份再给ind电话,问他们要消息。前后不到10分钟,椅子还没有坐热,我就又出来了。

根本就不容你有时间分神去想想其他的什么。

可是,我又有什么好想的呢?

我上个月回国,一是办出生公证,二是想自己亲眼看看,亲身去体验一下,自己是否要做出“换国籍”这个重大的决定。

中国这一圈,我只是走了半圈,我就下好了换国籍的决定:

1. 看看我姐姐,她在国内过得真是富婆的日子,因为找个一个优质潜力股,现在每天都是一塔一塔钞票带着出门花。房子也几个城市都有。车子还是最新的。孩子有我妈带。自己还有一份超轻松的工作。简直就是神仙的日子。每天想着怎么花钱,在哪里吃好,在哪里做美容护肤就好了
但是,跟着她的屁股转了一个星期,我觉得,这不是我要的生活:她的生活除了钱,就什么都没有了。
2.看看我上海的一个好朋友。干活到累死,住的非常简陋,省吃俭用,偌大的上海,300万,才可以买个100平米的二手房。
这样的日子,我更没有办法想象。虽然,她事业很成功。但是,我又不是为了纯工作而生活。

而我想要的是什么呢?
我希望我可以脚踏实地的面对自己,把握自己的生活,并且可以享受小家庭的温馨。
一箪食, 一瓢饮, 在荷兰, 人不堪其忧 我也不改其乐。

换国籍,是我自己的决定,男友也从来不来半点干预:他知道这是个重大的决定,他希望我自己来判断。我知道,他其实还是希望我换国籍的。
每次,我们出去旅游,都是由我的国籍而迁就:什么地方签证方便啊。旅游之前要给出足够的签证时间那。
今年,打算去秘鲁。还辛苦的往阿姆斯特丹跑了两趟。然后交的材料,把我刨根问了个底细。我还等等足足一个多月的时间。

工作也是。国籍成了绊脚石。连去英国出差也不方便。

所以,这次我跟公司说:我打算申请荷兰护照了。老板乐不可支:我们绝对支持。钱也由公司来支付。老板还问:如果我们加钱,可不可以把申请过程缩短点。

总之。这些就是我申请的背景和其中的一番思想斗争。

之下来的过程,我再上来汇报把。感兴趣的同学可以留意一下。

已有3人评分 威望 小红花 理由
dudu + 1 赞一个!
celiasky + 2 谢谢分享
shirley8 + 8 + 2 谢谢分享!是个很大的决定!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +5 

精彩评论111

polarissyu  高级海盗  2011-10-19 16:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你申请入籍了? 重大决定啊!分享一下.
miffy  海贼王  2011-10-19 16:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真理智。
emma2001  高级海盗  2011-10-19 16:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰生活久了,虽说很安静也不是那么繁华,也没有那么奢侈,但人会觉得很舒服,回到国内的闹市中倒有些不适应了.大家可能入藉都是早晚的事情.
eyzk  中级海盗  2011-10-19 17:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的老板可爱得呀
11w22w  高级海盗  2011-10-19 18:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都入籍吧    反正以后如果想回国发展  还可以申请恢复中国国籍
米王的选择  ↗版主↗  2011-10-19 18:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是借口,想入还那么多可说的。。。
lucy11  四海霸王  2011-10-19 18:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 11w22w 的帖子

怎么入籍还要可以恢复中国国籍,有可能吗?
Stack  四海霸王  2011-10-19 18:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别解释了,很虚伪的借口
11w22w  高级海盗  2011-10-19 19:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 lucy11 的帖子

当然可以恢复啊 到时候放弃荷兰国籍然后申请恢复中国国籍 不过前提是你要先取得外国人在华永久居留权