荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-19 22:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2011-10-19 16:15
回复 lynn1122 的帖子

这个我知道 休产假时拿到的补贴 工资的100%

感谢~~我原来一直以为就是工资~原来有专门的名字~
eggedreef  海贼王  2011-10-20 08:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那这钱哪里拿的? 不是公司拿的吗???
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-10-20 11:17:16 | 显示全部楼层 来自: 波兰
可以顺延,我就迟了两周,多休息了两周。
miffy  海贼王  2011-10-20 12:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2011-10-20 09:52
那这钱哪里拿的? 不是公司拿的吗???

就是公司拿的,按照工资再发给你。
eggedreef  海贼王  2011-10-20 14:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-10-20 13:11
就是公司拿的,按照工资再发给你。

哦哦, 谢谢

Linda_stoneshop  中级海盗  2011-10-21 09:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是公司给的,但是实际上不是公司支付的,是另一个好像叫做UVW的机构给的,公司直接支付给员工,这个机构将钱支付给公司,可能有些公司的安排是直接从这个机构领钱。UVW也发过信和我确认产假的时间,说在什么时间段支付什么工资,如果你有问题可以和他们联系,比如推迟生产,但我们公司的政策是通知我们公司的人事就可以了,他们会安排好。另外最多也就是到18周,当初我怀孕的时候产婆就和我说过,最多预产期两周后,如果不生,就需要去医院强制生产,因为太久担心宝宝在肚子里不安全,产生意外,不过我想也没有妈妈愿意多拿一个星期钱不管宝宝的死活,毕竟10个月啊,再来一次想死的心都有了。虽然我也听说过有些女人很enjoy怀孕,我不是,就是一黑暗史,好在现在宝宝比较听话,如果再闹腾,我把她送回中国眼不见为净。
Linda_stoneshop  中级海盗  2011-10-21 09:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们公司有交通补贴,生产期间的交通补贴没有,不知道其他公司的政策。
一片洁净  中级海盗  2012-6-7 01:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们怎么这么好啊,我们老板就是说,生孩子不工作就没有工资拿.
Ning-C  高级海盗  2012-6-7 09:55:37 | 显示全部楼层 来自: 法国
Linda_stoneshop 发表于 2011-10-21 10:08
是公司给的,但是实际上不是公司支付的,是另一个好像叫做UVW的机构给的,公司直接支付给员工,这个机构将 ...

正确。这个产假金貌似是一种保险,就跟疾病险一样,所以是由UVW支付,但是雇员直接和公司结算。UVW是根据雇员的工资支付的产假金,如果工资超过限额,只支付一定的百分比,比如80%。剩下的金额,如果公司福利好的话会给补上,不好的话可能就没了。UVW应该都有信给雇员确定产假时间和产假金额的。

产假其间,交通补贴肯定就没了。
bluemist  高级海盗  2012-7-5 09:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借帖子问个问题 如果在荷兰拿了产假金 那国内的生育金是自动放弃还是啥?
附链接 http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... =%E7%94%9F%E8%82%B2