荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家都怎么做板栗啊

精彩评论7

azureazure  四海霸王  2011-10-18 12:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 amsterdame 的帖子

板栗焖鸡块,栗子小窝头,或者像版主一样强的话做栗子蛋糕。
bigeyescat  海贼王  2011-10-18 13:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很简单啊,板栗茶点,先买来蛋糕胚,奶油(铁罐喷涂式的)。板栗先划开口子,下水煮到半熟,放到冷水中,去壳,蜕皮。然后碾碎成泥装,加入冰糖融化后的糖浆,奶油,搅拌均匀。成板栗酱。然后把蛋糕胚分层切开,每层涂入板栗酱。最后用奶油包裹,然后切开分盘。最好配茉莉茶,和朋友坐在阳光下,喝点茶聊聊天很好的。还有一个是巧克力,栗子蛋糕。步骤差不多,就是最后,先吧蛋糕放冰箱冷藏,然后浇上热巧克力酱(自己买巧克力融化),热巧克力遇冷回立即凝结成硬壳。享用吧。我现在在准备考试,所以没时间做了,希望大家可以试试。
bigeyescat  海贼王  2011-10-18 13:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,冰糖糖浆制作,请看本版帖子,不嫌麻烦的姐妹们自己制作吧,送给男朋友一份栗子茶点和杯热巧克力,让这个秋天不那么冷。哈哈哈姐妹们加油哦
azureazure  四海霸王  2011-10-18 15:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bigeyescat 的帖子

蛋糕胚在所有超市都有吗?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-18 15:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2011-10-18 15:08
回复 bigeyescat 的帖子

蛋糕胚在所有超市都有吗?

AH XL有,很大,估计是26cm,三层的那种。
德国超市也很多。如果是一个人吃的话,我建议买一个food ring, 然后可以用正常的超市卖的条形蛋糕切片压出形状。在food ring里面填夹馅,再加一层,会非常整齐。如果愿意的话,可以在上面用栗子奶油做栗子慕斯层,在用蒙布朗花嘴挤上一栗蓉,最后放上一个整栗子装饰也很漂亮。:)

荷兰的法国店里面有买栗子蓉罐头的,我查了一下,网上有,只是那种栗蓉比较干,需要湿化后再用。如果做蛋糕又懒得处理栗子的话,建议买处理好的栗子或者栗蓉。
江南丝雨  高级海盗  2011-10-18 17:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里有板栗卖啊??
amsterdame  四海霸王  2011-10-18 17:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 江南丝雨 的帖子

在LEIDEN 集市上买的