荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前没有基础,从0开始的,现在学了20多节课(现在每周学3小时),现在的主要问题就是刹车前经常忘记看内镜,过十字路口经常忘记看左右两边。在30km区有的路会忘记看。其他的操作驾驶方面基本没有问题。碰到特殊的情况也能比较冷静的处理。我准备让老师给我约1个月以后的考试,到时候差不多学了40小时了。我问过老师,我大概要多少节课,他总是不明确告诉我,估计是想让我多上点课,一次通过率高点。

想请问过来人,我现在让他约1个月后的考试,这样靠谱吗?还是我太眼高手低了?谢谢大家!

精彩评论7

一片叶子  版主  2011-10-18 08:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开了3小时车的人飘过。。。。
祝楼主考试顺利,约考顺利
FOXHOUND  海贼王  2011-10-18 09:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刹车前看内镜不是必须的,这个属于加分

过十字路口经常忘记看左右两边,或者在30km区有的路会忘记看的话肯定不过。考试中发生2次肯定就挂了。

一个月之后应该差不多,加油吧
已有1人评分 小红花 理由
zw2277 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

FLWAT  见习海盗  2011-10-18 10:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以滴,考前密集训练一下就行了。

考试的时候还得看运气哟!

荷兰还有一种集中训练八天,每天四小时,然后就参加考试的。

rabo  初上贼船  2011-10-18 13:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年轻人学东西快。听你的描述应该开的是自动档的车。40个小时差不多了。内镜是指挡风玻璃上的那个反光镜吗?这个东西过两三分钟就必须看看,不是到刹车才看的。主要看后车的距离和车速。如果后车跟的近、车速快,你不能随便刹车。比较好的办法是点下刹车然后马上放掉。这样一来你的刹车灯会亮,提醒后车减速,二来自己的车逐渐减速逼迫后车减速但又不致于太紧迫。

十字路口不看两边是个大问题,很危险。即使你开的是主路有优先权,万一辅路上冲过来的是一个二百五呢?不过也不用担心,时间长了习惯了,不用再把注意力100%集中在方向盘和踏板上了就好了。近到十字路口或者其他有复杂路况的地段减速是必须的。这时候下意识的连贯动作就会是脑袋晃晃左看右看了。

听你的口气像是女孩子。细心应该没有问题。有些女孩子说自己不能同时作几件事,比如边观察路况边换档油离配合。好在自动档已经方便得太多了。应该很容易掌握。还有一些女孩不是很有方向感,整天练车的路再走一次会说从来没来过。建议你用GOOGLE街景把练车和考试的路都熟悉一下。记住几个路况比较特殊的地段,比如单行道,需要变道的岔路等等。到考试的时候就胸有成竹了。

zw2277  中级海盗  2011-10-18 14:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rabo 发表于 2011-10-18 14:46
年轻人学东西快。听你的描述应该开的是自动档的车。40个小时差不多了。内镜是指挡风玻璃上的那个反光镜吗? ...

ls你好,谢谢你的仔细分析,我是女生,开的是手动档的,还没有开始学车的时候简直没有信心,现在学了20多节课感觉还不错了。因为现在空余时间比较多,还有怕12月份,1,2月份下雪耽误学车考试,所以就想快点学快点考了。主要是观察十字路口,看镜子,观察路(特别是比较小的路)没有成为下意识的习惯,所以每次开车会被老师说好多次。现在正在积极改正中,希望能一次考过。
我的方向感倒是很强,哈哈!
tomasa  海贼王  2011-10-20 11:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还要加油,学的稍微有点少。
meslamdunk  四海霸王  2011-10-20 12:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说你正常啊,你在那边开车,教练除了说你,还能干吗呢,不踩刹车就好了