荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问在荷兰读书都需要学荷兰语吗?他不是自称英语教学的非英语国家吗?

雅思7.0  到荷兰读博士需要花多少时间学荷兰语啊?

精彩评论13

lugongda  初上贼船  2011-10-15 12:40:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
请问进行语言培训期间的生活费用怎么办呢?
tudniyan  见习海盗  2011-10-15 20:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边读博士的话 导师还是希望你学荷兰语 因为毕竟博士要读4年

荷兰高校里很强的专业 才是用英语授课 因为专业强吸引了众多国际学生 必然得用英语授课.... 所以你可以根据是否用英语授课来判断该专业是否够强
sizhangyu  中级海盗  2011-10-17 17:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tudniyan 的帖子

这结论是咋得出来的
tud 只有航空那边是全英语教学,就是说只有航空专业够强喽?
*幻*  中级海盗  2011-10-17 18:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TUD的本科是只有航空系是英语教学,master课程都是英语教学
来读博的话会不会荷兰语没什么很大关系,大部分在校的international博士都不会荷兰语
tudniyan  见习海盗  2011-10-17 21:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sizhangyu 的帖子

TUD强势的专业不少 但因为航空专业是本科开始就英语教学 虽然我是TUD土木工程的学生 但必须承认TUD航空是当之无愧TUD第一强专业...
wangyuan1583  四海霸王  2011-10-17 22:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tudniyan 发表于 2011-10-17 22:49
回复 sizhangyu 的帖子

TUD强势的专业不少 但因为航空专业是本科开始就英语教学 虽然我是TUD土木工程的学 ...

哦?我不承认
lugongda  初上贼船  2011-10-18 04:07:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 tudniyan 的帖子

我跟Timmers联系了 我想申请 Geosciences的Geoengineering专业的PhD但他说:  Unfortunately the section of Geoengineering can’t take in CSC-PhD students any longer.  There are both faculty- and departmental overhead cost which are not covered by CSC.
  so I suggest that you try another university.
这是什么意思呢  是不是这个专业的不收CSC派出的博士?  那他这个专业自己还有没有博士点呢? 他的言下之意是需要学费吗?

tudniyan  见习海盗  2011-10-18 08:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lugongda 的帖子

不能申请这个专业就算了 试试其他专业 或者直接换学校...关于CSC 我了解的是这样的:CSC给中国博士学生提供生活费 4年60万人民币 然后TUD这边免学费       没想到现在荷兰鬼子这么抠 还要CSC涵盖学院的日常管理费 ... 我不是Geoscience的 具体不太了解   我问问这边读Geo硕士的中国人 看看他是否知道
agnes  四海霸王  2011-10-19 19:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要阿,谁也没强制学荷兰语啊
12下一页