荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-10-13 09:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zlylmd 发表于 2011-10-13 10:25
还好我们没有这个问题~~ 我老公很支持我给家里人一年一点钱(量力而为),他觉的他们挺不容易的把我养这么 ...

问题是多少算是量力而为啊。 一般几百,小几千欧元一年,即便是荷兰人也没有太大问题吧。中国式的孝敬是,自己没有的,都要先给父母, 我觉得这比较难。
zlylmd  四海霸王  2011-10-13 09:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

看看自己能力了,多就多给,少就少给,本来也是自己的一点心意。我们家一般就一年给了1千到2千这样的~~  
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-13 09:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zlylmd 的帖子

跑一下题哈,怎么不更新你家琳娜的照片了?好久都没看到小美女了呢。小美女现在会跑了吧?
zlylmd  四海霸王  2011-10-13 09:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

会走了也会跑了。。现在超级能说,整天唧唧咋咋的。。
我都把照片更新到博客了。。 呵呵
广告一下: blog.sina.com.cn/lynna20100501
陌上开花  四海霸王  2011-10-13 11:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来看看
这个问题
太难回答了
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-13 14:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zlylmd 的帖子

小美女真是德智体全面发展啊,哈哈。刚去看了看,长大了,更可爱了。嘿嘿,俺要闭嘴了,要不然水了人家楼主的帖子了。
jessieluo  高级海盗  2011-10-13 15:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家这么热情的分享经验~

其实,我LG从来不阻拦我孝敬父母的,他对我父母比对自己爸妈还好还亲很多,很上心的.倒是我觉得相较之下,给自己父母钱,而什么也不给他父母的话,有点儿怪怪的,他倒不介意也说没必要,荷兰不兴这个.

在我工作以前,在家待过一段时间,都是LG的收入,当时总觉得他的钱是他挣的,不好意思花,更加难开口拿钱给国内.虽然我父母什么也不缺,也比我们经济条件好很多,不过,儿女的心意总归是不同的,做儿女的给他们钱,不论多少,都能让他们高兴和欣慰的……现在自己有了收入,总算能心安理得孝敬父母了,何况还有LG的支持.

最近在考虑将来要孩子的事情,不知道在荷兰的JM们怎么做的,有了孩子做全职太太安心带孩子,还是半工半家,还是全职把孩子放到托儿所?

我的问题就是,如果为了孩子一定程度的放弃工作或者减少工时,最直接的影响就是收入的减少,到时候自然能给父母的钱就少了.想想觉得总有点儿遗憾,父母为自己付出了这么多,自己什么也没回报到,离得这么远,很亏欠的感觉……

话题扯远了.总之,选择在国外定居的是自己,可是越大越放不下父母.如果无法在身边,那么金钱上总要很好的表示,才能减少那种对父母的歉意~

大家离家这么远,牵挂父母吗?对将来如何孝敬他们有什么规划吗?