荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位用AON的准妈妈和妈妈们,请教大家一个保险的问题哈。
我是international student, 申请的是 AON的保险。
因为怀孕,去过一次家庭医生,当场付钱,给了个单据,但不是贴子上常说的黄色的,就是个盖章的白纸。
后来又去了midwife, 抄下了我的AON保险号,看完之后也没有说费用的事。

今天收到AON的邮件,说我过了申请期限,不过愿意给我做特殊处理,让我把申请表和单据扫描发给他们。

我的疑问是,家庭医生的,我有单据了,那个白色的可以吗?
另外,midwife的账单我没有,midwife会给我寄账单吗?
貌似之前看到说midwife的费用保险不能报销,那为什么midwife没有收取我的费用呢?
还有一个很弱的问题,AON怎么知道我去看医生了呢?

不好意思啊,新人来不久,很多问题不清楚,麻烦大家了:)

精彩评论12

许12300  四海霸王  2011-10-12 08:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

白色单据上面 能否找到AON claim 表格上需要填写的项目呢?
如果有就没有问题,我当时也是一张白色单据,按着白色单据能填写完整claim的表格,最后把单据原件一并邮寄过去,最后收到全额的报销。
我也是自己先付款给MW。隔一段时间,他们先发白色单子给我,让我按着上面的银行号汇款。
不过有一张验血的单子,后来寄来的是黄色的付款单。
不明白你说的过了申请期限是什么意思?保险不是年年都要交的吗?一直有缴费,怎么会过了期限?
你的MW会跟保险公司,确认你的情况,所以保险公司有可能知道你去看医生了额。

Totle  四海霸王  2011-10-14 21:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是aon的保险,MW会时候给你记账单的,AON保险还是比较全的,什么都报销了的。
我也不明白你说的过了期限。
如果有问题,建议直接电话AON,我当时一有问题就是电话的,问清楚是不是可以报销的,当时想,要是不能就拿老公的保险报销,不过AON都报了。kraamzorg(貌似拼错了)的钱要看AON小册子上的每天最大报销金额,然后和kraamzorg商量一天几个小时。
enyajj  中级海盗  2011-10-17 10:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 许12300 的帖子

非常感谢,我没有收到短消息,还以为没有人回复了,谢谢谢谢

AON可能是让我看完一笔就赶紧报销一笔,不要等着很长时间还不寄收据。我说的期限是这个意思。

我就按照他们的要求,把保险申请表和收据的扫描版发给他们了,到时查查看有没有汇款到我账户就行吧?

enyajj  中级海盗  2011-10-17 10:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Totle 的帖子

谢谢啦~  我是打算回国生,所以AON的保险额度,我肯定超不了。
不过,我打算做个唐氏筛查,那个只能自己掏钱了。
谢谢totle啦
许12300  四海霸王  2011-10-17 11:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 enyajj 的帖子

AON给你汇款之前会先发一封确认信,10个工作日之内,你就会收到汇款了。
Totle  四海霸王  2011-10-17 12:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
enyajj 发表于 2011-10-17 11:08

谢谢啦~  我是打算回国生,所以AON的保险额度,我肯定超不了。

我的唐筛AON报销了。我不是高龄。

enyajj  中级海盗  2011-10-17 12:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 许12300 的帖子

这样就太好了,谢谢:)
今天去照了B超,一切都好~
enyajj  中级海盗  2011-10-17 12:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咦?那这个是midwife建议或同意你做的吗?
我的midwife让我自己选择。我之前来荷兰前还注射了疫苗,照了X光,midwife都不给我开单子。
我是为了安全起见,决定自己掏钱。

不过,我是不是也可以试试,把单子寄给AON,看能报不?
gushi  禁止访问  2013-5-9 19:45:51 | 显示全部楼层 来自: 法国
12下一页