荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于自己有门考试没过一直不能毕业,家庭原因一直托了2年了,我第一次考了40,第二次考了28,group report 是45,然后找老师要assignment作为compensation,邮件中是这么说的“can i get an assignment instead of taking exam again?老师说要和我的coordinator商量下,过了2天两人都回复给我说考虑到我的特殊原因,“you will get an assignment”.

由于和导师安排好了已经答辩完了,就等毕业证了,今天老师发信说我还得参加这门考试,那个之前的assignment只是一个GROUP report分数的compensation,由于学校规定我的两次exam的成绩只能用28分那个,所以我还得参加下次考试。

我和老师一直在交涉之前的email中说的内容,我也只有这么个理,我以为自己毕业了,以为这个assignment已经弥补了考试,邮件中也是这么说的,怎么现在变成这样了呢?
现在老师和我提学校的规定就是这样,可是当初他说“yes”,you will get an assignment”的时候有没有查看学校的rules?

现在和头疼,这个科目我肯定过不了,大家说说我的情况怎么办啊?还要和他继续交涉还是去参加根本过不了的考试?

我这还想和校长联系,毕竟他们的email误导我2年,现在回国计划和工作全打乱了

请帮我看看我有理吗?在法律角度占理吗?

非常感谢

精彩评论17

小猫咪  四海霸王  2011-10-11 16:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接找校长估计有点困难吧,如果校长都让你参加考试,那你就没别的办法了,你可以跟校长商量能不能给你单独考试,我想老师也不会太为难你的,以前我有个朋友就是这样的,考几次都没过,最后一次老师手下留情就过了,考试这个规矩不可能轻易打破,尤其是毕业这关学校都把的很严的,不过祝你好运
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Burrery  中级海盗  2011-10-11 16:30:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
谢谢ls的建议,难道单独考试可以轻判?我真怕自己过不了
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-11 16:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Burrery 发表于 2011-10-11 16:30
谢谢ls的建议,难道单独考试可以轻判?我真怕自己过不了

单独考试特别是口试的话,教授一般都不会忍心因为一个科目让你毕业不的。
好好准备是正道,差个一点半点的,教授睁只眼闭只眼就过了。教授毕竟也是人,但是他需要看见你努力了。

我觉得和学校因为这个打官司不值,毕竟耽搁的是你自己的时间,而且和学校的关系搞恶劣了,最后吃亏的也是你自己。
学校也很容易拿失误啊,规章制度等理由来拒绝你。最后输官司的可能性也很大。

或者闹到上一级校领导那里,教授不爽。。。你也没有好果子吃不是。。。

不如就这个和教授商量,题是他出的。。。给你指个重点也不是很困难的。。。
amy57j + 2

bluemist  高级海盗  2011-10-11 18:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-10-11 17:56
单独考试特别是口试的话,教授一般都不会忍心因为一个科目让你毕业不的。
好好准备是正道,差个一点半点的 ...

就如这位童鞋所说的
题是教授出的,你给教授好好说说,让他找个时间给你补习一下,说说考试范围啥的
我觉得这样通过的可能性比较大
amy57j + 2

Burrery  中级海盗  2011-10-11 18:51:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
嗯很高兴朋友们给意见,我现在还是希望他们能给个说法,就因为他们的一个失误耽误我两年时间,两年的学费就1w多欧,我心都疼死了
不过如果确实不行,我想我不会再想入非非了,只能才去朋友们给我意见脚踏实地了,唉,真是心里郁闷死了,憋死了
SDS  中级海盗  2011-10-11 20:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从老师的角度看,原则上是不可以因为你个人的原因就把你本该完成的任务(考试)给特殊化。这样对其他学生是不公平的。
amy57j + 2

lingmao717  海贼王  2011-10-11 20:22:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看懂2年和考试的关系. 你一直强调他们的邮件,让你耽误两年.那这两年你没拿到毕业证,你没有问问吗?
amy57j + 2

sazanami  见习海盗  2011-10-11 20:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同上,看不懂两年和email的关系,你的考试和report以及跟老师的email都是两年前的事么?反过来想问你,为什么你两年的时间都搞定不了一个考试呢
amy57j + 2

lisa810724  海贼王  2011-10-11 20:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主加油,好好准备考试才是王道,好好和学校沟通吧,人心都是肉长的,学校会理解你的。
amy57j + 2

12下一页