荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天气转凉,我家4个月宝宝穿一身rompje,加长袖长裤连体衣,加个毛背心。睡觉毛背心去掉换上薄睡袋,再盖一条厚毛毯。
出门毛背心加个薄外套,盖个小薄毯子。
家里没开暖气。

都说宝宝要比大人少穿一点。这穿得不比我少,可宝宝总还是有些着凉的症状,红眼眶,小鼻涕。好好停停又得了。好不干净。话说回来,我自己也一直有感冒,晚上喂奶很容易着凉。

这里的宝宝都穿多少呢?

精彩评论7

lijuan  四海霸王  2011-10-11 09:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到楼主的穿法,才发现我给我家宝穿的太少啦我家就是romper加长袖衫和裤子
求教有经验的妈妈
已有1人评分 小红花 理由
najo + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Chinatolk11  中级海盗  2011-10-11 16:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝贝儿前两天睡觉就穿romperje(短袖的)和一个厚一点的睡袋,然后再盖一个大毛巾(折成双层)。结果每天起来胳膊和手都冰冰凉。不过还好,我家宝儿身体不错,没有感冒的迹象。后来我就给他换成穿长袖的romperje,就很暖和了。
najo + 1

安静的小镇  中级海盗  2011-10-11 17:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能每家宝宝的体制不同,每家的温度也不同。我家现在还没开暖气,卧室晚上就18度左右吧,孩子穿长袖内衣,加秋裤,加不带袖的薄棉睡袋(不是夏天用的,是秋冬用的那种)。其他视当天情况而定,有时不加秋裤,有时搭一层毛巾被,有时两层,毛巾被位置也是变的,有时候只搭脚,有时候搭到胸。以上变化完全凭我自己的感觉。
楼主的宝宝还小,体温自动调节不太好。若是觉得是感冒了,不发烧,可以多穿点儿,感冒好了再少穿。穿衣服最起码要保证脖子后头是暖暖的。

带宝宝真是个技术活,我也在不停摸索中。
najo + 1

安静的小镇  中级海盗  2011-10-11 17:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还可以判断的是,若宝宝睡觉不安稳,比平时动的多,或醒得多,多半是冷。若是晚上盖的多了,第二天可能会有眼屎。
najo + 1

woneninnl  四海霸王  2011-10-11 21:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题只能你自己摸索经验了。宝宝个体差异太大。
我宝宝有湿疹,都说热了会起。所以从出生就一直穿得少,基本上一直都是短袖的rompertje. 最近几天冷了,穿长袖romper,或者短袖外romper面加一个t恤,下面加了裤子。盖单层毛巾被。窗户一直都不关,更没开暖气。
najo + 1

sammila  高级海盗  2011-10-11 23:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的宝贝都是偶尔穿长袖的rompertje,没有给她穿裤子。然后套上不薄不厚的睡袋,再盖上折成双层的katoen被子。
rice  中级海盗  2011-10-12 12:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝快5个月了,我们也经常探讨这个问题,还专门问了consutatiebureau。他们的说法是,大人穿多少,就给孩子也穿多少。
比如这几天比较冷了,我在家穿长袖T恤加一个马甲/背心,就给孩子穿长袖romper,裤子,和一件背心或者长袖薄T恤。摸着他没有手脚冰凉,也没有湿乎乎出汗,就正好。