荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前正在办理去荷兰做访问学者事宜。按照国家留学网的要求,去荷兰要在留学服务中心办理经济担保。可一位去过荷兰的访问学者告诉我,去荷兰不需要办理经济担保。请问尚在荷兰的访问学者,是否如此?

精彩评论12

wolfgang  初上贼船  2011-10-10 15:34:20 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
你有CSC的资助证明就行,扫描一下发给秘书。具体要求什么,对方的秘书都会告诉你的,按照他的要求准备材料就行。
月在天  见习海盗  2011-10-11 10:18:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢你的解答。
月在天  见习海盗  2011-10-11 10:24:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
另外,还想问一个问题。我的出生公证在外交部和荷兰驻北京使馆做了双认证,发给对方后,秘书说还需要:“Original and legalized birth certificate with what is called an apostille.” 我问了不少人,也给留学服务中心打过电话,他们说出生办双认证就可以,都不知道要办理apostille。有哪位办过apostile认证,在哪里办?
sazanami  见习海盗  2011-10-11 20:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 月在天 的帖子

估计你办的是公证处给开的出生公证,然后秘书要的是你的出生证明,比如出生医院开的或者是派出所开的。她说的original指的是盖有医院或者派出所公章的原版,不是公证员写的公证书。
想办法开出生证明,然后把复印件到公证处公证了(这回公证的不是你出生这个实事,而是你的这份出生证明有效),然后再去做双认证就行了。

月在天  见习海盗  2011-10-12 09:51:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢你的答复!立刻照此办理。
huodijin  中级海盗  2011-10-12 09:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,不用管荷兰人的这种无聊的要求。你就直接跟秘书说,中国只有1996年之后出生的人才有出生证明,所以你是不可能提供这个文件的。大部分去荷兰的读书的人都无法提供这种证明,大多数荷兰的市政厅也知道这种情况了,根本是无足轻重的事情。不要为了迎合别人要求就去办证,在中国少不了找熟人,走后门等等不齿途径,没什么意思的。都做访问学者了,三四十的年纪了,还要你的出生证明,这不开玩笑吗?
月在天  见习海盗  2011-10-12 11:01:22 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼上的回复,感同身受,我也为此很气愤。我的出生公证书是经过外交部和荷兰驻北京使馆双认证的,当时为什么他们不提醒我荷兰出了新政策?(我刚在网上查到的,荷兰从2011年要求有出生医学证明)为此,我已经耽误了快2个月了。已经给秘书解释过,但主要是荷兰移民局不接受。现在MVV办不下来,而我的访问学者资格又快到期了。更令人气愤的是留学服务中心和国家留学基金委的那些工作人员,我问过他们几次,是不是荷兰出了新政策,无人知晓。发邮件又不回复。简直是人民的老爷而不是公仆。
sazanami  见习海盗  2011-10-12 19:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 月在天 的帖子

其实外交部的认证就是证明公证处的材料有法律效力,荷兰领事馆的认证就是证明外交部的公证有法律效力,她们其实不管被认证材料的具体内容。我觉得要怪就只能怪伟大祖国的户籍管理制度不健全了。这个出生证明只有中国人被要求,其他国家发达国家的人用不着。因为其他发达国家有相对健全的,可以被荷兰承认的,户籍管理制度。
月在天  见习海盗  2011-10-13 03:11:38 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢sazanami!你的分析非常正确。我在网上看到今年6月赴荷留学生的发帖,他们在办理出生公证时就遇到了这个问题,解决的方法就是到出生的医院补办了证明,然后公证和认证的。找到解决问题的办法就容易了。这段时间问了好多人,有去年从荷兰回来的访问学者,他们当初也是像我这样办理的,都顺利办下了MVV,大家都不知道这个apostille如何办。所以再次感谢sazanami对我的帮助,解决了一大难题。
12下一页