荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教大家一下,我现在拿的是ZOEKJAAR ID ,我女朋友拿的是KM ID。

因为公司给我办理KM会比较困难,所以我只能转成KM伴侣身份。

而因为我的ZOEKJAAR ID 下个月就到期了,所以不知道整个流程要多久。

想请问:

1)我们在大使馆登记结婚拿到本本后,去外交部和大使馆办双认证,大概多久能拿到手呢?

2)认证后的结婚证到手之后怎么办KM家属身份呢?是填change purpose的申请表格,还是有别的专用的KM家属申请表? 

3)因为我最近几年一直在荷兰上学,并且一直有合法ID,现在拿的zoek jaar ID, 是不是就不用办出生证明之类的了?可以直接申请?

麻烦大家解答一下,并请告知下申请步骤和流程。

十分感谢!!

精彩评论7

薄荷红茶  高级海盗  2011-10-9 19:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去外交部和大使馆办双认证是很快,可是你去市政厅注册GBA要等好久啊,我都8周了还没有下来呢
冰棍化了  见习海盗  2011-10-9 19:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 薄荷红茶 的帖子

谢谢啊
那请问是拿到双认证的结婚证,然后去市政厅改状态?那移民局呢?那我新ID的申请呢?谢谢
冰棍化了  见习海盗  2011-10-9 21:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薄荷红茶  高级海盗  2011-10-9 23:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 冰棍化了 的帖子

一般是要拿到GBA之后才能去递交申请材料的,因为属于递交的材料之一。
一般其实6周左右就会好,最多12周,不过这好像对你来说还是有些晚了,可以去去移民局问问能否在GBA下来之前先把你换ID的申请递交上去,我觉的是可以的,像没领道毕业证的人只要学校开证明都可以提前把找工作的ID递上去,这其实是一样的,GBA不可能不下来的。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

noter  高级海盗  2011-10-10 15:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Congratulations for your marriage!
I try to answer your questions as follows:
1)我们在大使馆登记结婚拿到本本后,去外交部和大使馆办双认证,大概多久能拿到手呢?
==> sorry I do not know...
2)认证后的结婚证到手之后怎么办KM家属身份呢?是填change purpose的申请表格,还是有别的专用的KM家属申请表? 
==>Yes, you shall use the form of change of purpose.
3)因为我最近几年一直在荷兰上学,并且一直有合法ID,现在拿的zoek jaar ID, 是不是就不用办出生证明之类的了?可以直接申请?
==> sorry I do not know. Maybe you can write a post later.

Besides, except for getting married in the embassy, I think you two can get married in the city hall where you live, as long as you two have valid single status certificate. If you get married in the city hall, GBA data will be changed consequently.
As for your situation, I suppose you do not let your legal residence status to be interrupted. Thus you better call IND immediately and tell them your situation. Since you and your wife get married at the embassy in the Netherlands, registering in GBA should be very fast. Good luck!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

little squirrel  初上贼船  2011-10-10 18:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是年初办的,给你些建议:
1. 大使馆结婚,本本最快第二天就可以取(加急),然后再在大使馆办公证,也可加急。
  取到公证后,要去荷兰外交部盖戳,一个上午就行了。拿到这些文件后,去你所在城市的  
  gemeente 登记,2个月之内吧,看运气了。
2. 要填change of purpose,给IND打电话约appointment,他会把表格寄来,你按照填就是了。
3. 不用出生公证
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

冰棍化了  见习海盗  2011-10-26 20:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复。
明天就去外交部办理认证
希望还来得及……
因为早就定好12月初回国的机票,希望能在回国前把sticker和return visa搞定 不然怎么回荷兰啊……