荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问如果现在用的id卡已经过期,但是新的id还在办理过程中,
那在等卡的这段时间,算不算合法居留?

看到有些童鞋说在id卡过期后,可以在合法居留28天,如果28天之后id新卡还没拿到,又会怎么办恩?

望各位大虾们帮忙回答下,谢谢!

精彩评论8

荷兰新生  高级海盗  2011-10-7 16:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话问IND,能贴sticker最好
lmengh  中级海盗  2011-10-7 16:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是我的护照已经没有任何空白页可以用了,

我现在就等着拿新id,去换新护照⋯⋯怎么办?!
noter  高级海盗  2011-10-8 10:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问如果现在用的id卡已经过期,但是新的id还在办理过程中,
==>
如果你是说延续本来的ID,那这段时间确实是合法居留的。

如果你说的是其他的情况,你必须描述清楚一点才能回答你。

看到有些童鞋说在id卡过期后,可以在合法居留28天,如果28天之后id新卡还没拿到,又会怎么办恩?
==> 你去办理新ID时,IND会给你一个六个月内合法居留的贴纸贴在你的护照上。在路上若碰到警察,拿旧ID卡和这张贴纸合并看,就可证明你的合法身分。

你有回文说没有空白页可以贴STICKER,这对IND来说不是问题,他们会找到地方贴。
你去办理ID的时候,IND有没有给你贴贴纸会是你来过办事的证明?
你要等的新ID是以甚么目的居留?
amy57j  ↗总版主↗  2011-10-8 21:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是合法的。IND曾说有无sticker问题不大,不过最好是贴一个。
wangwang333  四海霸王  2011-10-9 01:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前跟学校一起续ID,中间就有一段时间无卡,没关系的。
lmengh  中级海盗  2011-10-9 11:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
noter 发表于 2011-10-8 11:05
==> 如 ...

你所说的我的护照无空白页贴STICKER,对IND来说不是问题,偶不是很理解哦?

难道他们会出具另外一份纸质之类的证明给我吗?

谢谢你的回答!
noter  高级海盗  2011-10-9 12:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hi, IND 会找到地方贴的。你去办就知道了。
Good luck.
lmengh  中级海盗  2011-10-9 12:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的,谢谢了!