荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请了twente的博士,这个教授可能是申请到了一个公司的项目,因为和他的以前的研究不怎么沾边,但是刚好和我的研究课题非常接近。今天下午skype 面试过,对方介绍了下基本情况,说课题可能需要一部分时间住在一个大公司做,然后过段时间可能需要去荷兰过去一下?
小弟犹豫,第一,这样的工业项目应该是那种难发文章的,是不是难毕业,对以后发展也不好
  第二,去荷兰面试干什么?心里有点打鼓啊,虽说英语还凑合,但还是不自信,如果去公司啊,面对生产现场问题,英语都搞不定,岂不是很糗嘛~~~555

精彩评论12

alexzone  四海霸王  2011-10-7 11:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhegeyuji 的帖子

1.公司项目也可以发很好的文章,看你的研究方向和内容了.再者,如果项目应用型很强, 以后想去企业或者有机会留在这个公司也很好啊! 当然和你自己今后的定位有关.

2.一般如果邀请你来荷兰面试的话, 基本上可以说拿到offer了, 不然组里不会这么"好心"请你来荷兰旅游^^哈哈,除非这个组富得流油.  顺便问一下, 楼主申请了 twente哪个组?

一家之言,仅供参考! 有不对的地方,大家纠正吧!

good luck!
zhegeyuji  中级海盗  2011-10-7 13:45:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
alexzone 发表于 2011-10-7 12:19

1.公司项目也可以发很好的文章,看你的研究方向和内容了.再者,如果项目应用型很强,  ...

你好,我是申请的 MESA+下面的 inorganic materials science 小组。面试的时候教授说是和一个很大的钢铁公司的合作项目,面试完他还要把我的资料给公司看看,征求他们的意见。不过我觉得很难在荷兰留下来了,荷兰不是啥移民国家好像,请问你意见在荷兰了吗
alexzone  四海霸王  2011-10-7 16:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个组不错啊, 大老板现在还是 MESA的director.

你要是考虑移民的话,肯定是要学荷兰语而且要通过考试. UT的employee是可以免费上荷兰语课的. 我已经在UT了.
已有1人评分 小红花 理由
zhegeyuji + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhegeyuji  中级海盗  2011-10-8 02:50:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 alexzone 的帖子

太棒了哥们,没想到你刚好在UT,如果真的拿到了 offer 少不得麻烦学长呢~~先谢过你再说
alexzone  四海霸王  2011-10-8 22:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用客气,只要能帮忙的话没问题的
wang-jia-hui  见习海盗  2011-10-9 11:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶那个项目也是跟公司合作的滴~ 同事们说这样的合作项目挺好的 我也没觉得很烦人 应该不错吧。。。

面试的话 如果有要求presentation 会提前通知 没有要求的话就不用准备了~~
我的面试是第一天见秘书,商量了接下来两天的安排,征求我同意之后打印出来,好很细心的,当时就感动了。。晚上安排了晚餐,很丰盛~~
第二天10点开始,先跟一个assistant prof聊1h,简单问候之后她很主动的发问,问的很细很专业,都是关于以前项目的,准备充分就没问题。。后来才知道她是带我的小老板~~ 接下来跟一个工程师聊1h,问了一些工艺和测试操作的问题,很基础,以前动过手的就能答上来,再看了看mesa的工艺和测试间~~ 中午跟同事一起吃饭,瞎聊,考验听力的时刻,各种夹杂方言的英语,额~~ 下午跟大老板聊1h,主要是他在介绍项目,一些新东西,有一些基础就听得懂,装模作样提个问表示感兴趣就ok了~~ 然后喝咖啡 休息了。。。
第三天也是10点开始,跟两个assistant prof各聊1h,就瞎问,你以前哪个学校啊,你们学校怎样啊,做得课题有意思吗,干嘛来荷兰啊,这天气能适应吗,等等。。。有一位甚至一上来就说不是我带你,别紧张,随便聊聊~~ 中午去那个合作的公司,和一个工程师边吃饭边聊天,问问以前的项目,吃完饭,他就开始介绍公司情况和合作方式,然后参观公司,感觉一点都不像面试~~ 然后就放鸭子了,玩了3天后回国了,再过一两个礼拜大老板就发正式邮件问来不来啊。。。

ps:
周日超市不开门,没有东西吃。。。。
把以前做的东东好好回顾一下,老外问问题很跳跃很搞笑的。。。。
吃饭的时候,是向同事打听组里情况的好机会,把想问的都问了。。。。
时间允许的话,早点去机场,只有免税店的酒可以带上机不用托运,且不限数量。。。。非免税店买东西记得要退税的小票 去机场可以退好多的。。。
已有1人评分 小红花 理由
zhegeyuji + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhegeyuji  中级海盗  2011-10-11 10:33:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 wang-jia-hui 的帖子

555555感动死了,谢谢兄弟啊,介绍的那么详细,受益匪浅啊,我也很期望快点拿到offer 啊,如果真的让我去面试的话,再麻烦您好吗~ 感谢前辈啦~~
smartpo  见习海盗  2012-2-18 00:59:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 wang-jia-hui 的帖子

请问,当时你去荷兰面试的时候,办什么类型签证?商务还是旅游?

我联系的教授也说打算让我去荷兰一趟,然后将我的case转给小米了,但是好几天小米都没联系我,不知道该怎么办签证啊……
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-18 14:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 难发文章的难毕业是国内思维。窃以为工业项目才贴近实际,容易在工业界找工作。至于你只想去学校,那就面试时问你家老板吧。
2 现场英语搞不定,出国只是自己给自己找麻烦。除了赶紧练习没有其它建议。
12下一页