荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

昨天晚上突然好想吃饺子啊,就是莫名其妙的突然的很想,估计是想家了吧,于是今天起来就去超市买材料,打算包饺子了,因为这几天吃了很多大鱼大肉的,决定吃的素馅地,于是买了角瓜,我们东北叫角瓜,南方好想叫西葫芦吧,准备做鸡蛋角瓜陷的,放了点肉,这样会香一些。

可是, 可是,可是我犯了个致命才错误,面和的软了,只有加面粉,还是软,水放多了,失误啦,好纠结啊,怎么办啊,饺子皮太软不好包也不好擀,算了,改做烧麦吧,一样都是吃。于是就做了烧麦,如图:

制作方法,先和面,然后把面放一边醒一会儿,然后剁陷,这个是最麻烦的,先将鸡蛋炒熟后与剁好的角瓜混在一起,加盐,一定别忘记,我就忘记了,悲催了啊。。。然后用葱姜蒜,花椒,大料,桂皮,香叶等炸油,就是把油烧热后把这些东西加进去,这样油很香,然后把那些东西挑出去,把油和陷混合拌匀,这样陷就做好了,然后开始包吧,随心所欲的包。

因为没有蒸锅,我一部分是用烤箱烤的,200度,20分钟,拷出来的皮会有点脆,和在家吃的烧麦有所不同,因为忘记放盐了,所以很淡,失败啊,失败啊。
另外一部分我是水煎的,平底锅加油,然后把这烧麦一个个的摆好,等听见噼里啪啦的响声的时候,加一杯水左右,然后用锅盖盖上,转小火,焖大概5--10分钟,然后大火把水收干,这样水煎烧麦就好了 ,其实跟生煎差不多,只是加了水的话容易熟,而且底不会很硬。

然后调蘸料咯,老陈醋,加大蒜沫,加老抽,少许生抽,少许蜂蜜或糖,喜欢吃辣的可以炸辣椒油或者老干妈,香油一些,然后放到微波炉里转2分钟,这样蘸料就做好了,很好吃的蘸料啊,我是跟韩国人学的,其实差不多,我们那嘎达只是没放蜂蜜,不加热,其他差不多,不过这样真的很好吃,我喜欢吃蒜,如果不喜欢的就不加咯。

顺便祝大家国庆愉快!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
gavinstar + 1
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论7

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-10-3 20:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉很不错~~国庆快乐~~
雪菲儿  海贼王  2011-10-3 20:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉很不错呢,好厉害的
walson0000  高级海盗  2011-10-3 23:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

哈哈 其实还是水煎的好吃,比较香。同乐啊!
walson0000  高级海盗  2011-10-3 23:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 雪菲儿 的帖子

一般般啦,只是喜欢做菜而已,作为一个男生我觉得我能做成这样已经不错了,啊哈哈
wwnj  四海霸王  2011-10-6 09:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宇儿  中级海盗  2011-10-23 13:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强,LZ强大,呵呵
petpet  高级海盗  2011-10-23 18:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主可以考慮開店。