荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学生ID在毕业后会失效,请问是毕业答辩结束后拿到证书就失效,还是注销学籍后失效呢?

我们学校毕业后学籍不会自动注销,要自己去申请注销学籍。我这个月答辩已经结束,但邀请了家人来欧洲旅游,订好了去其他申根国家的行程。因为不想因为这几周的旅游就用掉申请zoekjaar的机会(想先回国找工作,如果近三年仍然想来荷兰找工作再申请zoekjaar),所以决定晚注销一个月多付一个月学费保留学籍。

发信问学校得到的回复还是很模棱两可,只说毕业了那下个月起就不是学校的学生了所以ID会被注销掉。但我想不注销学籍的话就仍然还是学校的学生吧,于是又发了邮件具体问学籍的事,也还没得到答复。

不知道有谁有类似情况的呢?

很担心会既被学校通知了IND,又因为没及时注销学籍要多付一个月学费。。。按计划下周一就要出游了,但还没有得到确凿的答复。。现在很着急。。。

精彩评论7

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2011-10-1 12:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生ID是在ID到期后才失效的
xlinzi19870302  见习海盗  2011-10-1 13:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一叶孤舟 的帖子

毕业了学校是应该要通知IND注销学生ID的呢。。我就是不知道到底是注销学籍了才通知还是一有答辩日期就去通知了。。。
xlinzi19870302  见习海盗  2011-10-1 19:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happybegin000  四海霸王  2011-10-1 19:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xlinzi19870302 的帖子

你这情况我碰到过系里面和学校中心系统一般都是分开来的,现在都用的studielink,所以如果你不在studielink上注销学籍的话(terminate),学校还是照收你学费,你也还是学校的学生。
只要不在studielink上注销学籍,学校一般不会算你不是学校学生的。ID也可以用。
看你的情况不知道申请毕业证了没,就算申请了不在studielink上terminate也还是算是学校学生的。
但是如果申请zoekjaar就是从你毕业证上毕业的时候开始算起一年
所以你要是还没申请毕业证不如晚一个月申请
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

xlinzi19870302  见习海盗  2011-10-1 19:53:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happybegin000 的帖子

啊啊。。我们学校国际生是答辩结束就颁发毕业证书了。。所以我现在已经拿到了。。我觉得情况不妙啊。。。唉之前该仔细问清楚的。。
amy57j  ↗总版主↗  2011-10-2 19:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的情况如果不申请找工作ID,确实不乐观。
xlinzi19870302  见习海盗  2011-10-2 21:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 amy57j 的帖子

恩恩所以明天一早就去问清楚,如果学校已经报告IND了那么我还是不要冒险比较好。。。