荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝13号打了14个月的疫苗,护士告知10天之内也许会有副作用,比如皮肤发红或是发烧之类的。
当天以及次日宝贝毫无异状,心想应该没事。
22号晚上宝贝高烧39+,因为白天抱着宝贝在室外站了好一会儿加上打疫苗后时间已久,故怀疑是凉到了。
发烧第三天的晚上,体温逐渐正常,身上冒出来几粒小红豆,没见任何感冒症状,故认为也许真的是打疫苗后的副作用。
之后几天,宝贝身上
的小红豆越来越多,太阳穴旁,腹部背部大腿脚丫子都有小红豆。有几颗被宝贝抓破了,今天才发现脚丫子上的一颗小红豆里面有液体,身上冒出好多红点。之前的小红豆都是先由小红点开始的。
心中有点不安,怀疑是水痘,查了网上,很多症状很相似。打了CB电话,说是基本排除是疫苗副作用的可能性,因为时间间隔太长,不大可能,也许会是水痘。叫我密切观察,如果红豆加多,就明天去看家庭医生。
刚给宝贝换尿片,发现小红点越来越多,基本不用等到明天了,现在就可以确定小红豆会越来越多。现在只能等到明天早上约家庭医生。

问题是:
1. 到我明天见医生前,我该怎么照顾水痘患儿?(假设真的是水痘的话)
2. 水痘不会有生命危险吧?
3. 我妈说我小时候没长过水痘,我会被传染吗?该怎么预防?(也许是心理作用,自从怀疑是水痘后,就感觉身上到处痒。。。)
4. 见过医生如果确定是水痘会给药吗?还是说只能等自然痊愈?整个病程要多久啊?

谢谢回答!

精彩评论14

woneninnl  四海霸王  2011-9-28 18:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大人会被传染,而且挺痛苦。
wangxp67  中级海盗  2011-9-28 18:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要抓破,会留下疤痕的.大人没有长过的话也会被传染,潜伏期好像2-3周.
橙子黄了  中级海盗  2011-9-28 20:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发烧完开始出 从头部逐渐到脚底板 没其他任何感冒症状  
——依描述  还是幼儿急疹的可能性更大啊  等到从上到下全部出过一遍了 也就能好了  
橙子黄了  中级海盗  2011-9-28 20:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你自行上网查询一下幼儿急疹 和 水痘 两种 对比一下孩子症状吧  这里毕竟都不是医生 而且也看不到孩子的真人
Amily  中级海盗  2011-9-28 22:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太清楚水痘这回事,我女儿皮肤不太好,经常这儿痒那儿痒,我都是泡蚕大便给她吃,(蚕大便听起来挺恶心,其实算是一味中药)效果非常好.但是你孩子这样的情形,还是看医生吧.希望宝贝早点好起来,身上长那么多红痘痘受罪啊!
唐心心  四海霸王  2011-9-29 18:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经确定是水痘,泪~~~

而且宝贝脸上手上都开始出了,我真怕那张可爱的小脸蛋会被挠成什么样啊。。。
一片叶子  版主  2011-9-29 19:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用麦片水洗,不要穿太多衣服。不要抓,我儿子脸上有四个坑坑,就是出水痘时候抓破后留下的。会发烧,不要怕,发烧严重时看医生或急诊。
blabla  中级海盗  2011-9-29 20:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用担心。Kruidvat有卖治水痘膏药的(主要是止痒),然后就是象ls说的那样,用麦片水(水温不要太高)洗。只要不抓破就行。我们家的15个月的时候出的,他还没有“痒”要抓的意识,所以一个都没有破,都是自行退的,然后发了两天烧就没事了。基本上,小孩小的时候出水痘比大人出水痘要好,出了又有终身免疫了。往往成年人出水痘比小孩还难受呢。只要孩子跟往常一样吃喝睡就没什么好担心的。
唐心心  四海霸王  2011-9-30 11:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

我就怕她抓脸啊,她平时就会很用力,有时候都会把自己的脸抓破或是画出几条红痕。现在脸上已经有一个抓破了。。。

麦片水怎么搞?

网上看到说用金银花洗或是给喝,是不是也有效?
12下一页