荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周六凌晨有人按门铃,本来以为是路过的小混混恶搞,就没理迷迷糊糊接着睡,2分钟后又按了一次。然后又一次,实在太吵了。。。俺本着不暴露目标的原则,没有开灯,趁着月色掩护,悄悄从百叶窗缝隙里往外面看。饿的神啊,看见一点着烟头的貌似摩人的家伙在门前,侧脸看去甚是彪悍。他没想到我是住在他侧面的小楼,所以注意力都集中在了面前的楼门口。又按了8,9次之后打开并骑上摩托绝尘而去。整个过程持续8-10分钟的样子。

结合最近战友们讨论的被盗事件,我在想是不是被贼盯上了?我家的屋子靠近马路拐角,6个人共用两幢小楼的6个房间。我猜想,他应该是看到门牌上的中文名字,或者以前就盯上了, 但是不知道我住的那间所以来试探一下(看哪家灯亮,或者对话系统有反应)。如果纯骚扰的话,为什么只有我家被按了门铃,外国邻居都没事。而且骚扰的话应该按几下就跑掉才是。看来最近要准备把稍微值点钱的东东转移别的地方去了。。。

唉,不知道大家有没有遇到类似情况?

精彩评论6

酱油  高级海盗  2011-9-24 20:45:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主万事小心!!
老猫  见习海盗  2011-9-24 20:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢酱油兄,有何良策?
dog5009  见习海盗  2011-9-25 00:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主注意安全啊
lingmao717  海贼王  2011-9-25 00:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可怕啊,世道不好啊。。。
flykate123  见习海盗  2011-9-25 08:15:09 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
荷兰怎么这样乱。 想知道下楼主在哪个城市啊?
老猫  见习海盗  2011-9-25 10:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在Eindhoven这个地方住了也有5年了,第一次碰到这样的事情。在网上查了查以前的帖子,也有战友遇到类似的情况,确实是踩点的。。。大家注意下,不要轻易开门,门都要反锁,出门的话可以伪装一下家里有人,比如开着电视或者放音乐,晚上出门屋里留盏灯。

昨晚打电话给警察局问了问,说下次在发生打电话就好了。警局电话09008844, 然后可以转接当地警察局。112是特别紧急情况下才能打的电话。其实警察能帮的忙太有限,就是走走形式,还是要提高自己的安全防盗意识